11 Destinasi Wisata Majalengka yang Menjadikanmu Berasa Lagi Berwisata di Luar Kota

besoksenin.co – Hallo , sobat traveler bsco! Jumpa lagi di rubrik #besokkemana. Sudah ada rencanakah untuk berkunjung ke luar kota demi berfoto di tempat-tempat yang tengah hits di instagram? Eitss tunggu dulu, daripada jauh-jauh ke luar kota mending explore Majalengka aja yuk. Berikut 11 destinasi wisata Majalengka yang membuatmu berasa lagi di luar kota. Let’s see!

1. Hutan Pinus Argalingga Berasa Lagi di Hutan Pinus Imogiri Yogyakarta

Di Imogiri Yogyakarta? Bukan, ini di Argalingga via @besokseninco

Di kaki Gunung Ciremai yang sejuk terdapat hutan pinus yang menambah suasana semakin sejuk, adem, dan tenang. Sangat cocok untuk kamu yang butuh pelarian dari hiruk pikuk perkotaan. So, buat kamu yang ingin merasakan sensasi hutan pinus gak usah jauh-jauh ke Imogiri Yogyakarta karena di Argalingga juga ada.

2. Terasering Panyaweuyan Berasa di Ubud Bali

Di Ubud Bali? Bukan, ini di Panyaweuyan via @besokseninco

Terasering Panyaweuyan merupakan bukti bahwa Tuhan menciptakan alam di Majalengka saat Ia tersenyum. Hamparan daun bawang yang menghijau bak hamparan permadani di kaki gunung Ciremai. Di Indonesia hanya ada dua hamparan terasering yang begitu mempesona, yakni di Ubud-Bali dan di Majalengka. So, kamu warga Majalengka harus bangga punya Panyaweuyan. Gak usah jauh-jauh ke Bali karena di Majalengka juga ada.

3. Gunung Karang Babakan Jawa Berasa di Kebun Buah Mangunan Yogyakarta

Kebun Buah Mangunan Yogyakarta? bukan, ini di Gunung Karang Babakan Jawa via @fitri_kinasih

Alam Majalengka senantiasa menyediakan destinasi wisata terbaik, salah satunya keindahan alam Majalengka yang dilihat dari atas Gunung Karang Margatapa yang berlokasi tak jauh dari alun-alun Majalengka. Pemandangan mirip Kebun Buah Mangunan Yogyakarta ini belum banyak orang Majalengka yang tahu. Jadi, buat sobat bsco yang ingin merasakan sensasi Kebun Buah Mangunan gak usah jauh-jauh ke Yogyakarta karena di Majalengka juga ada.

4. Rumah Pohon Gunung Karang Babakan Jawa Berasa di Kali Biru Yogyakarta

Kali Biru Yogyakarta? Bukan, ini Gunung Karang Babakan Jawa via @besokseninco

Sobat bsco ingin menikmati suasana seperti di Kali Biru Yogyakarta? Gak usah jauh-jauh ke Jogja karena di Majalengka juga ada. Inget Majalengka rasa Jogja yah, bukan mantan rasa pacar.

5. Grand Canyon Majalengka Berasa di Grand Canyon Arizona USA

Pesona Grand Canyon via @mangrama

Gak usah jauh-jauh terbang ke USA untuk menikmati suasana tebing khas grand canyon karena di Majalengka juga ada. Terlebih lagi jika kamu menikmatinya saat sunrise, berasa ada seberkas cahaya yang masuk ke dalam surga tersembunyi di Majalengka ini.

6. Cadas Gantung Berasa di Stone Garden Padalarang

Stone Garden Padalarang? Bukan, ini Cadas Gantung via @fitri_kinasih

Stone Garden atau taman batu menyajikan keindahan alami dari bebatuan yang tersebar layaknya bunga-bunga di taman. Stone garden Padalarang saat ini tengah hits di instagram dan diburu wisatawan. Spesial untuk kamu warga Majalengka gak usah jauh-jauh ke Padalarang deh, di Majalengka juga kamu bisa merasakan sensasi yang sama hanya dengan berkunjung ke Cadas Gantung yang terletak di Desa Mirat Kecamatan Leuwimunding. Cadas gantung menawarkan pemandangan perbukitan yang indah dan menyajikan indahnya alam Majalengka dari ketinggian. So, rugi deh kalau kamu belum pernah menikmatinya.

7. Paraland Berasa di The Lodge Maribaya

The Lodge Maribaya? Bukan, ini di Paraland via @nani06inan

Wahana bersepeda di atas seutas tali yang kini tengah hits dan menjadi ciri khas the lodge maribaya ini sudah hadir juga di Majalengka, Sob. Jadi, kamu gak usah jauh-jauh ke Maribaya hanya untuk menikmati sensasi bersepeda di atas tali karena di Paraland Majalengka sudah tersedia. Uniknya, sepeda yang di Majalengka lebih otentik karena menggunakan sepeda ontel jaman dulu.

8. Situ Cipanten Berasa di Telaga Warna Puncak

Telaga Warna Puncak? Bukan, ini di Situ Cipanten via @adetaofik69

Sobat bsco pernah ke Situ Cipanten? Jangan ngaku anak hits Majalengka deh kalo belum pernah hunting foto di tempat yang tengah hits Se-Majalengka ini. Sekilas, suasana di Situ Cipanten mirip dengan suasana di Telaga warna Puncak Bogor. Berfoto di atas perahu bareng doi bikin kamu berasa lagi main film ‘My Heart‘. Suasana rumah apung nya pun mirip dengan yang ada di Telaga Warna. Jadi, buat sobat bsco yang ingin merasakan sensasi Telaga Warna, gak usah jauh-jauh ke Puncak karena di Majalengka juga ada.

9. Rumah Hobbit Paraland Berasa di Farmhouse Lembang

Rumah Hobbit Farmhouse? Bukan, ini di Paraland via @bambangdawud

Tak hanya menawarkan suasana mirip the lodge maribaya, Paraland juga menawarkan spot foto di depan rumah hobbit yang mirip kaya di Farmhouse Lembang. Jadi, buat sobat traveler bsco yang hendak berwisata di weekend ini gak ada salahnya buat berkunjung ke Paraland.

10. Kebun Teh Cipasung Berasa di Puncak

Puncak Bogor? Bukan, ini Kebun Teh Cipasung via @vettoakbarudin

Suasana pemandangan kebun teh selalu identik dengan Puncak. Namun siapa bilang di Majalengka yang dominan daerahnya merupakan dataran rendah gak ada kebun teh, buktinya Majalengka juga punya kebun teh sebagai destinasi surga tersembunyi yang ada di Cipasung, Lemah Sugih. Sekalipun harus menempuh jarak jauh dari pusat pemerintahan Kota Majalengka, lelahmu akan terbayar setelah sampai disana. Hamparan kebun teh yang hijau mirip di Puncak akan memanjakan matamu dan membuatmu sadar kalau Majalengka itu indah. So, buat kamu sobat bsco yang ingin dimanjakan dengan hamparan kebun teh gak usah jauh-jauh ke Puncak dan terjebak macet disana karena Majalengka juga punya bahkan di Majalengka kamu gak akan terjebak macet, paling juga terjebak nostalgia dengan sejuta kenangan indah bersama si dia.

11. Rumah Mantan di Majalengka Berasa di Rumah Hantu Dufan Jakarta

Rumah mantan lebih seram dari rumah hantu via @ceritamebidang

Seramnya terjebak nostalgia bersama mantan yang sulit dilupakan memicu adrenalinmu berpacu kencang layaknya kamu ketakutan seperti bertemu hantu. Apalagi jika kamu datang ke rumah mantan atau sekedar lewat ke depan rumahnya dan ternyata bertemu dengan mantanmu itu, beuuh adrenalinmu pasti semakin berpacu lebih kencang bahkan sensasinya mungkin akan sama dengan kamu memasuki rumah hantu di Dufan. So, kalau ingin merasakan sensasi rumah hantu gausah jauh-jauh ke Dufan cukup datang saja ke rumah mantan dan lihat dia sedang bersama pacar barunya. Bahas soal mantan, awas susah move on!

Nah itulah 11 destinasi wisata yang bikin kamu berasa lagi di luar kota versi besoksenin.co. So, buat sobat bsco yang tengah merencanakan ngetrip ke luar kota demi merasakan sensasi yang sama dengan destinasi-destinasi yang telah dipaparkan, think again deh. Buat apa jauh-jauh ke luar kota, kalau di Majalengka saja kamu sudah bisa merasakan sensasi yang sama. Pengecualian untuk nomor 11 gak usah dikunjungi kalo kamu masih belum siap bertemu hantu eh mantan maksudnya, takut malah jadi terjebak dan susah move on nantinya. Sebagai warga Majalengka, kamu harus bangga dengan potensi pariwisata Majalengka yang tengah berkembang saat ini. Yuk explore Majalengka!

Fitri Kinasih Husnul Khotimah

Ditulis oleh Fitri Kinasih Husnul Khotimah

Aku adalah sepenggal diksi yang siap kau jadikan puisi.

Lihat profil lengkap