Home > rubrik > besokeling > 12 Tipe Orang Berdasarkan Cara Merayakan Tahun Baru, Kamu Masuk Tipe yang Mana?

12 Tipe Orang Berdasarkan Cara Merayakan Tahun Baru, Kamu Masuk Tipe yang Mana?

besoksenin.co – Tak terasa kita tiba di penghujung 2017 ya, sob! Untuk merayakan dan menyambut momen tahun baru, biasanya kamu ngapain nih? Nonton konser, pesta kembang api, quality time bareng keluarga, atau jangan-jangan mengajak anak orang untuk berkeluarga? Atau justru kamu masih terjebak nostalgia bersama mantan jadi memilih berdiam diri di kamar dan gak bisa move on?

Eitss jangan salah, semua yang kamu lakuin di malam pergantian tahun bisa mencerminkan tipe kepribadianmu loh. Mau tahu 12 tipe orang berdasarkan cara merayakan tahun baru versi besoksenin.co? Yuk simak!

1. Gaul

Tipe pertama adalah tipe anak gaul. Tipe anak gaul biasanya merayakan dan menyambut moment pergantian tahun dengan cara nonton konser musik dan menunggu detik2 pergantian tahun dengan pesta kembang api tepat pada pukul 00.00.

Pesta kembang api via pexels

Kamu ngerayain tahun baru di konser musik dan pesta kembang api? Selamat, kamu jadi anak gaul, sob!

2. Sayang Keluarga

Tipe kedua adalah tipe orang-orang yang sayang keluarga dan menomorsatukan keluarga di atas segalanya, termasuk di dalam menyambut tahun baru.

Sama emak dan bapak via pixabay

Tipikal orang yang sayang keluarga pasti akan menolak semua ajakan teman, sahabat, mantan, gebetan, atau bahkan pacar orang buat hangout dan memilih untuk family time kecuali kalo si doi mau diajak berkeluarga. Eh, diajak menghabiskan waktu bersama keluarga maksudnya.

3. Visioner

Nah, tipe ketiga ini adalah tipe visioner. Sosok futuristik yang menyongsong kehidupannya dengan mimpi dan resolusi-resolusi yang harus ia capai. Tipe visioner ini biasanya menyambut moment pergantian tahun dengan membuat resolusi-resolusi baru di tahun 2018.

Yang gini-gini nih, asal jangan wacana saja via startupstockphotos

Resolusi ini bisa berasal dari target baru maupun target tahun sebelumnya yang belum tercapai, lebih baik tuntaskan dulu resolusi tahun lalu di tahun ini baru membuat resolusi baru. Kalo target move on dari mantan tahun lalu aja belum tercapai, gimana mau merencanakan masa depan bareng gebetan, ya gak?

4. Kalem

Tipe keempat adalah tipe paling kalem. Gimana gak kalem, disaat orang lain pesta kembang api nyalainnya pake korek api bagian pentolnya, tipe kalem ini nyalain kembang api pake korek bagian kayunya.

Kalem aja dulu via skitterphoto

Saking kalemnya, kembang api pun tak menyala dan gak jadi pesta kembang api. Jadi, sebenarnya kalem dan ngenes itu beda tipis, yha.

Jadi, sebenarnya kalem dan ngenes itu beda tipis, yha

5. Hobi Makan

Tipe kelima adalah tipe hobi makan. Untuk mengidentifikasi tipe ini gampang banget, tinggal liat aja siapa yang laperan terus ngerayain moment pergantian tahunnya bakar-bakaran jagung, ikan, daging, ayam, dan jenis makanan lainnya yang bisa dibakar.

Makan-makan dong via pexels

Asal jangan bakar rumah atau bakar mantan aja. Ehh..

6. Anak Rumahan

Tipe keenam adalah tipe anak rumahan. Tipe ini biasanya lebih memilih untuk menghabiskan momen tahun baru di rumah terus nangkring depan TV buat nonton momen tahun baruan yang ditayangkan secara live di televisi. Prinsip anak rumahan biasanya, “Ngapain bela-belain nonton langsung ke tempat konser yang padat dengan lautan manusia kalo bisa nonton dengan jelas di televisi?” Kamu punya prinsip ini? Fix kamu sehati dengan aku yang anak rumahan. Padahal, belum pukul 00.00, udah tidur.

Ngapain bela-belain nonton langsung ke tempat konser yang padat dengan lautan manusia kalo bisa nonton dengan jelas di televisi?

7. Terbawa Arus

Nah tipe nomor 7 inilah yang bahaya. Tipe orang yang terbawa arus biasanya merayakan momen pergantian tahun dengan ikut-ikutan orang lain, ngapain aja yang penting ngikut. Mending kalo ikut-ikutannya di jalan kebaikan, lah kalo ikut-ikutan dalam hal yang menjerumuskan gimana? Bisa bahaya banget kan. So, punyalah pendirian!

8. Anak Jalanan

Tipe kedelapan adalah tipe anak jalanan. Seperti namanya, tipe ini biasanya menghabiskan momen pergantian tahun di jalanan.

Anak jalanan pisan via jayamantri

Biasanya dengan cara konvoi di jalanan ala-ala Si Boy di sinetron anak jalanan atau sekadar nangkring di pinggir jalan dengan kengkawan komunitasnya.

9. Santri

Nah ini tipe ter-berfaedah, tipe kesembilan ini adalah tipe tahun baruan ala santri. Biasanya, tipe ini menyambut tahun baru dengan doa,  pengajian, sholawatan, dan pawai obor keliling kampung. Kamu menyambut momen tahun baru dengan hal-hal berfaedah seperti itu? Lanjutkan kebermanfaatanmu!

10. Romantis

Tipe kesepuluh adalah tipe romantis. Tipe romantis ini biasnya nyiapin momen romantis buat someone specialnya dengan prosesi lamaran misalnya. Alasan menjadikan moment tahun baru sebagai moment yang tepat buat lamaran begitu sederhana, biar ia inget terus tanggal lamarannya.

Romantis pisan via skitterphoto

Untuk kamu yang mengaku romantis, sudah siap buat ngelamar si doi di momen pergantian tahun nanti malam?

11. Susah Move On

Berbeda dengan tipe orang visioner yang romantis, tipe kesebelas ini justru memilih untuk diam di kamar, peluk guling dan gak kemana-mana karena Ia takut terjebak nostalgia bersama mantan saat menyambut malam tahun baru di kotanya sebab di setiap sudut kota telah terukir kenangan bersama sang mantan yang membuatnya semakin susah move on.

12. Zaman Now

Nah ini nih tipe keduabelas yang zaman now banget, menghabiskan malam pergantian tahun dengan bermain game.

Miringin hape via pixabay

Yang penting di malam pergantian tahun baruan ini, ada kuota atau nebeng ke cafe yang ada free wifi. Sebenarnya, gak di malam tahun baruan juga pasti bakal main game terus, yha.

Nah, itu dia 12 tipe orang berdasarkan cara merayakan pergantian tahun dan menyambut tahun baru. Kamu masuk tipe mana, sob?

Facebook Comments

About Fitri Kinasih Husnul Khotimah

Aku adalah sepenggal diksi yang siap kau jadikan puisi.

Check Also

Waspada Terhadap Permainan Momo Challenge

besoksenin.co – Momo Challenge. Seantero jaga media kemarin dihebohkan dengan beredarnya Kiki Challenge yang dimana …

40 comments

  1. YhIS81 pretty helpful material, overall I believe this is really worth a bookmark, thanks

  2. You are not probably to achieve virtually just about everywhere if you definitely really don at brush for that

  3. I really liked your article post.Really looking forward to read more. Cool.

  4. Very good aftie i am a blogger as well. and i can see that you are a nice blogger as well,

  5. It as arduous to search out knowledgeable individuals on this topic, but you sound like you already know what you are speaking about! Thanks

  6. This is one awesome post.Thanks Again. Keep writing.

  7. Just Browsing While I was surfing today I noticed a great article concerning

  8. Wow, great article post.Really thank you! Want more.

  9. Wow! Thank you! I continually wanted to write on my site something like that. Can I implement a portion of your post to my blog?

  10. This is very interesting, You are a very skilled blogger. I ave joined your rss feed and look forward to seeking more of your great post. Also, I ave shared your site in my social networks!

  11. What web host are you using? Can I get your affiliate link to your host?

  12. Your style is really unique compared to other people I ave read stuff from. I appreciate you for posting when you have the opportunity, Guess I will just bookmark this site.

  13. Really appreciate you sharing this blog. Really Great.

  14. vancouver seo consultant

    It is the best time to make a few plans for the future and it as

  15. vancouver seo services

    It as hard to find well-informed people for this topic, however, you sound like you know what you are talking about! Thanks

  16. seo specialist vancouver

    many thanks for sharing source files. many thanks

  17. seo marketing vancouver

    This site was how do you say it? Relevant!! Finally I have found something which helped me. Many thanks!

  18. vancouver seo services

    very few web sites that take place to become detailed beneath, from our point of view are undoubtedly very well really worth checking out

  19. vancouver seo consultant

    Very good info. Lucky me I ran across your blog by accident (stumbleupon). I have saved as a favorite for later!

  20. vancouver seo companies

    Thanks for sharing, this is a fantastic blog. Fantastic.

  21. seo vancouver bc

    uggs usa Best submit. I am looking forward to be able to reading through a lot more. Regards

  22. search engine optimization in vancouver

    What as up everyone, it as my first pay a visit at this

  23. seo companies

    Thanks a lot for the blog article.Thanks Again. Want more.

  24. abbotsford seo

    Just Browsing While I was surfing yesterday I saw a great article about

  25. seo consultant vancouver

    Maybe you could write next articles referring to this

  26. cragslist vancouver

    These are really fantastic ideas in about blogging. You have touched

  27. cro vancouver company

    This blog is really entertaining as well as amusing. I have found many helpful tips out of this blog. I ad love to return over and over again. Thanks a bunch!

  28. phone water damage repair vancouver

    You have brought up a very great points , thanks for the post.

  29. cro local search

    There as noticeably a bundle to find out about this. I assume you made certain beneficial things in features also.

  30. enterprise search engine optimization firms

    Thanks again for the blog post.Really looking forward to read more. Really Great.

  31. seo services in canada

    I used to be able to find good information from your blog posts.

  32. sex toy store near me

    you modify it yourself? Either way stay up the nice quality writing, it is

  33. seo vancouver

    Merely wanna input that you have a very decent website , I love the layout it actually stands out.

  34. seo vancouver

    Outstanding post however , I was wanting to know if you could write a litte more on this subject? I ad be very thankful if you could elaborate a little bit more. Thank you!

  35. seo vancouver

    very nice submit, i certainly love this website, keep on it

  36. seo vancouver

    I would be fantastic if you could point me in the direction of a good platform.

  37. seo vancouver

    You completed a number of good points there. I did a search on the subject matter and found the majority of people will go along with with your blog.

  38. seo vancouver

    There is certainly a lot to know about this subject. I like all of the points you made.

  39. seo vancouver

    Ultimately, an issue that I am passionate about. I have looked for data of this caliber for the very last various hrs. Your website is tremendously appreciated.

  40. pay per click affiliate programs in nigeria

    Im no professional, but I believe you just crafted the best point. You clearly comprehend what youre talking about, and I can actually get behind that. Thanks for staying so upfront and so sincere.

Tinggalkan Balasan