12 Tipe Orang Berdasarkan Cara Merayakan Tahun Baru, Kamu Masuk Tipe yang Mana?

besoksenin.co – Tak terasa kita tiba di penghujung 2017 ya, sob! Untuk merayakan dan menyambut momen tahun baru, biasanya kamu ngapain nih? Nonton konser, pesta kembang api, quality time bareng keluarga, atau jangan-jangan mengajak anak orang untuk berkeluarga? Atau justru kamu masih terjebak nostalgia bersama mantan jadi memilih berdiam diri di kamar dan gak bisa move on?

Eitss jangan salah, semua yang kamu lakuin di malam pergantian tahun bisa mencerminkan tipe kepribadianmu loh. Mau tahu 12 tipe orang berdasarkan cara merayakan tahun baru versi besoksenin.co? Yuk simak!

1. Gaul

Tipe pertama adalah tipe anak gaul. Tipe anak gaul biasanya merayakan dan menyambut moment pergantian tahun dengan cara nonton konser musik dan menunggu detik2 pergantian tahun dengan pesta kembang api tepat pada pukul 00.00.

Pesta kembang api via pexels

Kamu ngerayain tahun baru di konser musik dan pesta kembang api? Selamat, kamu jadi anak gaul, sob!

2. Sayang Keluarga

Tipe kedua adalah tipe orang-orang yang sayang keluarga dan menomorsatukan keluarga di atas segalanya, termasuk di dalam menyambut tahun baru.

Sama emak dan bapak via pixabay

Tipikal orang yang sayang keluarga pasti akan menolak semua ajakan teman, sahabat, mantan, gebetan, atau bahkan pacar orang buat hangout dan memilih untuk family time kecuali kalo si doi mau diajak berkeluarga. Eh, diajak menghabiskan waktu bersama keluarga maksudnya.

3. Visioner

Nah, tipe ketiga ini adalah tipe visioner. Sosok futuristik yang menyongsong kehidupannya dengan mimpi dan resolusi-resolusi yang harus ia capai. Tipe visioner ini biasanya menyambut moment pergantian tahun dengan membuat resolusi-resolusi baru di tahun 2018.

Yang gini-gini nih, asal jangan wacana saja via startupstockphotos

Resolusi ini bisa berasal dari target baru maupun target tahun sebelumnya yang belum tercapai, lebih baik tuntaskan dulu resolusi tahun lalu di tahun ini baru membuat resolusi baru. Kalo target move on dari mantan tahun lalu aja belum tercapai, gimana mau merencanakan masa depan bareng gebetan, ya gak?

4. Kalem

Tipe keempat adalah tipe paling kalem. Gimana gak kalem, disaat orang lain pesta kembang api nyalainnya pake korek api bagian pentolnya, tipe kalem ini nyalain kembang api pake korek bagian kayunya.

Kalem aja dulu via skitterphoto

Saking kalemnya, kembang api pun tak menyala dan gak jadi pesta kembang api. Jadi, sebenarnya kalem dan ngenes itu beda tipis, yha.

Jadi, sebenarnya kalem dan ngenes itu beda tipis, yha

5. Hobi Makan

Tipe kelima adalah tipe hobi makan. Untuk mengidentifikasi tipe ini gampang banget, tinggal liat aja siapa yang laperan terus ngerayain moment pergantian tahunnya bakar-bakaran jagung, ikan, daging, ayam, dan jenis makanan lainnya yang bisa dibakar.

Makan-makan dong via pexels

Asal jangan bakar rumah atau bakar mantan aja. Ehh..

6. Anak Rumahan

Tipe keenam adalah tipe anak rumahan. Tipe ini biasanya lebih memilih untuk menghabiskan momen tahun baru di rumah terus nangkring depan TV buat nonton momen tahun baruan yang ditayangkan secara live di televisi. Prinsip anak rumahan biasanya, “Ngapain bela-belain nonton langsung ke tempat konser yang padat dengan lautan manusia kalo bisa nonton dengan jelas di televisi?” Kamu punya prinsip ini? Fix kamu sehati dengan aku yang anak rumahan. Padahal, belum pukul 00.00, udah tidur.

Ngapain bela-belain nonton langsung ke tempat konser yang padat dengan lautan manusia kalo bisa nonton dengan jelas di televisi?

7. Terbawa Arus

Nah tipe nomor 7 inilah yang bahaya. Tipe orang yang terbawa arus biasanya merayakan momen pergantian tahun dengan ikut-ikutan orang lain, ngapain aja yang penting ngikut. Mending kalo ikut-ikutannya di jalan kebaikan, lah kalo ikut-ikutan dalam hal yang menjerumuskan gimana? Bisa bahaya banget kan. So, punyalah pendirian!

8. Anak Jalanan

Tipe kedelapan adalah tipe anak jalanan. Seperti namanya, tipe ini biasanya menghabiskan momen pergantian tahun di jalanan.

Anak jalanan pisan via jayamantri

Biasanya dengan cara konvoi di jalanan ala-ala Si Boy di sinetron anak jalanan atau sekadar nangkring di pinggir jalan dengan kengkawan komunitasnya.

9. Santri

Nah ini tipe ter-berfaedah, tipe kesembilan ini adalah tipe tahun baruan ala santri. Biasanya, tipe ini menyambut tahun baru dengan doa,  pengajian, sholawatan, dan pawai obor keliling kampung. Kamu menyambut momen tahun baru dengan hal-hal berfaedah seperti itu? Lanjutkan kebermanfaatanmu!

10. Romantis

Tipe kesepuluh adalah tipe romantis. Tipe romantis ini biasnya nyiapin momen romantis buat someone specialnya dengan prosesi lamaran misalnya. Alasan menjadikan moment tahun baru sebagai moment yang tepat buat lamaran begitu sederhana, biar ia inget terus tanggal lamarannya.

Romantis pisan via skitterphoto

Untuk kamu yang mengaku romantis, sudah siap buat ngelamar si doi di momen pergantian tahun nanti malam?

11. Susah Move On

Berbeda dengan tipe orang visioner yang romantis, tipe kesebelas ini justru memilih untuk diam di kamar, peluk guling dan gak kemana-mana karena Ia takut terjebak nostalgia bersama mantan saat menyambut malam tahun baru di kotanya sebab di setiap sudut kota telah terukir kenangan bersama sang mantan yang membuatnya semakin susah move on.

12. Zaman Now

Nah ini nih tipe keduabelas yang zaman now banget, menghabiskan malam pergantian tahun dengan bermain game.

Miringin hape via pixabay

Yang penting di malam pergantian tahun baruan ini, ada kuota atau nebeng ke cafe yang ada free wifi. Sebenarnya, gak di malam tahun baruan juga pasti bakal main game terus, yha.

Nah, itu dia 12 tipe orang berdasarkan cara merayakan pergantian tahun dan menyambut tahun baru. Kamu masuk tipe mana, sob?

Facebook Comments

Post Author: Fitri Kinasih Husnul Khotimah

Aku adalah sepenggal diksi yang siap kau jadikan puisi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.