Home > berita > 4 Liputan Kekayaan Majalengka yang Bikin Kamu Geleng-geleng Kepala
Mantan kamu keliatan gak? via @warmanwardhani

4 Liputan Kekayaan Majalengka yang Bikin Kamu Geleng-geleng Kepala

“Majalengka asup TV euy!”

besoksenin.co – Dulu, kalimat itu sering terlontar ketika Majalengka masuk televisi, seolah ada kebanggaan tersendiri. Tak peduli berita apa yang diliput, baik atau buruk, yang penting Majalengka masuk TV dulu. Kenapa? Supaya orang-orang setidaknya tahu, Majalengka itu salah satu daerah di Indonesia, bukan di Uganda ataupun Bulgaria.

Sekarang, liputan televisi tentang Majalengka mulai mengkerucut. Kebanyakan memberitakan tentang keindahan alam, keunikan daerah dan warganya, ataupun peningkatan populasi jomblo prestasi-prestasi yang berhasil ditorehkan putra-putri terbaik kota angin.

Panorama Majalengka
Mantan kamu keliatan gak? via @warmanwardhani

Dari sekian banyak mantan yang saya punya liputan tentang Majalengka, dalam tulisan kali ini saya akan bahas empat saja, kenapa? Ya gapapa atuh, suka-suka saya, kamu gak usah ngatur-ngatur, nanti aku kasih kartu BPJS baru tau rasa. Skip, abaikan.

Pada tahun 2016, Ahmad Thian Vultan atau yang biasa dipanggil “Ami” oleh mantan pacarnya menjadi pengisi suara dalam acara Indonesia bagus. Dalam episode yang bertajuk “Produktivitas Kearifan Lokal dan Pesona Panorama dari Kota Angin, Majalengka” pemilik akun @ahmadthian ini menceritakan tentang keunikan di Jatiwangi.  Mulai dari bermain alat musik dari tanah, apa itu people in clay, jebor posegraph, dan keunikan lainnya tentang kecamatan yang identik dengan genteng ini dikupas tuntas oleh Ami.

Tidak berhenti di sana, Ami melanjutkan cerita tentang Majalengka lebih luas. Kecap yang menjadi ciri khas Majalengka, keindahan Gunung Panten, prestasi atlet paralayang Majalengka, dan buah mangga gedong gincu.

Selengkapnya sobat bsco buka link ini yaa

 

 

Acara selanjutnya yang membahas Majalengka adalah Indonesia morning show. Gak nanggung, langsung dua episode! Cukuplah dua aja, nanti kalau kebanyakan episode mah kayak sinetron.

Episode pertama diawali dengan menceritakan keindahan alam Majalengka. Farra sebagai host acara dan Ami sebagai partner traveller menyambangi curug muara jaya yang merupakan curug tertinggi di Majalengka. Mitosnya, kalau datang bareng pacar ke curug ini, pulangnya bakal putus. Makannya, menjelang ujian nasional, banyak dedek-dedek yang masih sekolah bawa pacarnya datang ke curug yang lebih familiar dengan nama curug Maja ini.

Mitosnya, kalau datang bareng pacar ke curug ini, pulangnya bakal putus. Makannya, menjelang ujian nasional, banyak dedek-dedek yang masih sekolah bawa pacarnya datang ke curug yang lebih familiar dengan nama curug Maja ini.

Setelah puas bermain air, mereka berdua pergi membeli jalakotek di desa Paniis dan melanjutkan kegiatan untuk bersepeda di puncak Sawiyah. Mereka ditemani komunitas gowes Majalengka untuk menyusuri jalan setapak di daerah Maja. Menyenangkan sekaligus menegangkan!

Selengkapnya sobat bsco buka link ini yaa

https://www.youtube.com/watch?v=ULigLLVL2KM&t=709s

Sesi berikutnya, Farra ditemani Aka Rifqul Maula alias Aka. Dasar cewek, gabisa setia, huh! Aka mengajak Farra untuk melihat dan mencicipi berbagai macam oleh-oleh khas Majalengka, mulai dari kecap, goreng simeut (belalang), dan makanan lainnya yang sangat menggoda.

Selengkapnya sobat bsco buka link ini yaa

https://www.youtube.com/watch?v=JPgXaYtGbNc

Seolah masih penasaran, Indonesia bagus kembali datang untuk menyambangi Majalengka. Kali ini, mojang asal Cikijing bernama Savana yang biasa dipanggil Naya oleh teman TK nya, dipercaya menjadi salah satu host acara. Dia bersama Adelia, partner hostnya, membahas tentang Majalengka yang memiliki tempat untuk pecinta adventure, khususnya motor trail.

Jangan salah, track menantang untuk motor trail tersebut salah satunya dijajal oleh ibu-ibu hijab yang tergabung dalam komunitas HORE, singkatan dari Hoream Cicing Mending Adventure, artinya adalah daripada diam mending adventure. Keren battt.

Puas dengan kegiatan komunitas HORE, Naya dan Adelia lanjut untuk mencicipi durian sinapeul dan tutut (keong). Mereka juga mencoba minuman gula cakar (gula merah) yang diseduh menggunakan air teh hangat. Buat yang belum nyoba, coba deh!

Selengkapnya sobat bsco buka link ini yaa

 

Jangan salah, banyak orang yang awalnya tidak tahu Majalengka. Tapi setelah melihat acara di televisi tentang kekayaan kuliner, alam, prestasi, maupun budayanya, tidak sedikit orang yang geleng-geleng kepala. Seolah terpukau dan tidak percaya dengan kekayaan yang dimiliki Majalengka.

Sebagai generasi milenial, tidak ada salahnya jika kita ingin Majalengka semakin dikenal oleh masyarakat dunia. Salah satunya adalah dengan memposting di sosial media.  Yang salah adalah ketika kita lupa untuk menjaganya.

Facebook Comments

About Riza D. Januar

Cowok yang berwajah susah | Susah dilupain

Check Also

Rampak Genteng Jatiwangi Meriah, Begini Cerita Menakjubkan di Baliknya

besoksenin.co – Rampak Genteng Jatiwangi 2018 berlangsung meriah. Para warga dari penjuru Majalengka memadati lapangan …

36 comments

  1. Cialis Precio Farmacia Prix Nolvadex Isotretinoin 10mg where to buy cialis cheapest online prices Buy Female Viagra In Australia Rae Propecia Amoxicillin Clavulanic Acid Pregnancy

  2. 6XBFLX Wow! Thank you! I always needed to write on my site something like that. Can I include a portion of your post to my blog?

  3. I’а†ve recently started a website, the information you provide on this site has helped me tremendously. Thanks for all of your time & work.

  4. We are a bunch of volunteers and starting a brand new scheme in our community.

  5. Just to let you know your blog appears a little bit unusual in Firefox on my pc with Linux.

  6. I truly appreciate this article.Much thanks again. Much obliged.

  7. Wohh precisely what I was searching for, thankyou for putting up.

  8. Very informative blog post.Much thanks again. Keep writing.

  9. Im no professional, but I believe you just crafted the best point. You clearly comprehend what youre talking about, and I can actually get behind that. Thanks for staying so upfront and so sincere.

  10. This is very interesting, You are a very skilled blogger. I have joined your rss feed and look forward to seeking more of your excellent post. Also, I have shared your site in my social networks!

  11. Wow, amazing weblog format! How lengthy have you ever been blogging for? you make blogging glance easy. The total look of your web site is great, let alone the content!

  12. seo vancouver

    This web site really has all of the info I wanted about this subject and didnaаАа’б‚Т€ТšаЂаŒаАа’б‚Т€ТžаБТžt know who to ask.

  13. vancouver seo companies

    Pretty! This was a really wonderful article. Thanks for providing this information.

  14. vancouver seo

    wow, awesome blog post.Really looking forward to read more. Really Cool.

  15. vancouver seo

    I went over this internet site and I believe you have a lot of great information, saved to favorites (:.

  16. seo vancouver bc

    The Firefox updated tab comes up everytime i start firefox. What do i do to stop it?

  17. vancouver seo companies

    JIMMY CHOO OUTLET ??????30????????????????5??????????????? | ????????

  18. seo in canada

    Looking forward to reading more. Great blog article.Really thank you! Really Cool.

  19. seo in vancouver

    This very blog is really awesome additionally diverting. I have picked up many useful stuff out of it. I ad love to come back every once in a while. Cheers!

  20. search engine optimization

    Only wanna remark that you have a very nice site, I love the design and style it really stands out.

  21. canadian seo

    Simple but very precise information Thank you for sharing this

  22. Wow! Thank you! I permanently needed to write on my blog something like that. Can I include a portion of your post to my site?

  23. seo optimization

    Really enjoyed this article post.Really thank you! Keep writing.

  24. aso services vancouver

    Thorn of Girl Very good information and facts could be discovered on this online blog.

  25. seo north vancouver

    Thanks for sharing, this is a fantastic article. Keep writing.

  26. enterprise search engine optimization agencies

    you continue this in future. A lot of people will be benefited from your writing.

  27. iias vancouver seo

    you are really a good webmaster. The site loading speed is amazing. It seems that you are doing any unique trick. Also, The contents are masterpiece. you have done a magnificent job on this topic!

  28. seo vancouver

    You made some good points there. I looked on the net for more information about the issue and found most people will go along with your views on this web site.

  29. seo vancouver

    In my country we don at get any of this kind of article. Need to search around the globe for such quality stuff. I congratulate your effort. Keep it up!

  30. seo vancouver

    You made some good points there. I looked on the internet for the subject matter and found most persons will agree with your site.

  31. seo vancouver

    I will right away seize your rss feed as I can at to find your e-mail subscription link or e-newsletter service. Do you have any? Kindly let me know so that I could subscribe. Thanks.

  32. seo vancouver

    Wow, amazing blog layout! How long have you been blogging for? you made blogging look easy. The overall look of your website is great, let alone the content!

  33. seo vancouver

    Thorn of Girl Great info might be uncovered on this website blogging site.

  34. seo vancouver

    Thanks-a-mundo for the article post.Really looking forward to read more. Fantastic.

  35. seo vancouver

    Major thankies for the article.Much thanks again. Cool.

  36. pay per click affiliate programs in nigeria

    Wow! Thank you! I permanently wanted to write on my site something like that. Can I implement a fragment of your post to my website?

Tinggalkan Balasan