Home > rubrik > besokkemana > 6 Destinasi Wisata di Palutungan Kuningan yang Tengah Hits di Instagram
Mengudara via @fitri_kinasih

6 Destinasi Wisata di Palutungan Kuningan yang Tengah Hits di Instagram

besoksenin.co – Palutungan merupakan salah satu daerah di Kecamatan Cigugur Kabupaten Kuningan yang akhir-akhir ini tengah diperbincangkan warga net karena destinasi wisatanya yang instagramable. Lokasinya yang mudah dijangkau baik oleh kendaraan roda dua maupun roda empat serta akses jalan yang bagus, pastinya sobat traveler bsco rela dong untuk menempuh puluhan kilo meter dari Kota Majalengka. Selain itu, destinasi wisata di daerah Palutungan juga menyajikan beberapa pilihan pemandangan yang ingin sobat bsco nikmati. Pemandangan kota kuningan dari ketinggian, curug dengan air yang dingin dan bersih, bumi perkemahan, nuansa pohon pinus yang rimbun, hingga spot-spot foto kekinian yang bisa jadi pilihan feed Instagram-mu tersedia di Palutungan. Pilihan destinasi wisatanya banyak loh, kaya pilihan destinasi hati untuk dibawa ke pelaminan. Sobat bsco mau tahu destinasi wisata yang lagi hits di Palutungan? Yuk simak ulasannya versi besoksenin.co!

1. Sukageuri View

Loncat setinggi-tingginya menikmati alam Sukageuri view via @fitri_kinasih

Sukageuri view menyajikan berbagai spot-spot unik yang terbuat dari bambu dan instagramable banget. Dari spot-spot tersebut, sobat bsco dapat berfoto atau ber-selfie ria dengan latar pemandangan Kota Kuningan yang begitu memukau dari ketinggian. Cukup merogoh kocek Rp 15000/orang sobat bsco sudah dapat berfoto sepuasnya di setiap spot yang ada di Sukageuri view. Spot bulan, bintang, love, V, mahkota raja, kotak, rumah hobbit, serta spot-spot unik lainnya siap menjadi feed instagram bsco deh pokoknya. Yuk coba!

2. Jurang Landung

Sensasi ayunan di Jurang Landung via @fitri_kinasih

Sekitar 200 meter naik ke atas dari Sukageuri view, Sobat traveler bsco akan menemukan lokasi wisata Jurang Landung yang juga tak kalah hits dari Sukageuri view. Seperti namanya, bermain di Jurang Landung memang layaknya kita bermain di jurang yang menyuguhkan Curug Landung di dasar jurang tersebut. Tiket masuk Jurang Landung pun sama seperti tiket masuk ke Sugaeuri View, yakni Rp 15.000/orang. Dengan Rp 15.000 sobat bsco sudah dapat merasakan sensasi ayunan di ketinggian jurang & spot balon udara seperti di The Lodge Maribaya Bandung.

Sendiri bukan alasan untuk tidak bahagia di Jurang Landung via @fitri_kinasih

Tak hanya itu, disini juga sobat bsco dapat berfoto di spot sangkar burung, bamboo’s tree, sayap, bunga matahari, sumur, dan spot-spot lainnya yang pastinya instagramable banget. Nyesel deh pokoknya kalo ke Palutungan tapi gak mampir di Jurang Landung!

3. Tenjo Laut

Sangkar burung Tenjo Laut via @edwarmaulana20

Masih dengan sejuta pesona keindahan Kuningan yang disajikan dari ketinggian Palutungan, Tenjo Laut juga tak kalah hits nya dari Sukageuri View dan Jurang Landung. Disini, sobat bsco bisa hunting foto tercantik dan terganteng dengan latar pemandangan Kuningan yang indah. Tenjo Laut juga dilengkapi dengan spot-spot yang lagi hits di Instagram loh, so let’s visit!

4. Taman Cisantana

Duduk di tepi tebing Cisantana via @rauliaaul_

Spot foto yang tak kalah hits-nya di Palutungan adalah Taman Cisantana. Dengan suguhan pemandangan Kota Kuningan yang tak pernah bosan untuk dipandang layaknya wajah doi yang gak ngebosenin buat terus dipandang dan dibayangin, Taman Cisantana juga recommended buat dikunjungi sobat bsco saat mengunjungi daerah Palutungan.

5. Buper Ipukan

Camping ceria di Buper Ipukan via @luthfiyarsaffana_

Bumi Palutungan juga menyajikan Bumi Perkemahan (Buper) yang recommended banget jika sobat traveler bsco berencana untuk nge-camp. Salah satu Buper yang saat ini tengah naik daun di instagram adalah Buper Ipukan. Selain menawarkan area perkemahan, Buper Ipukan juga menyajikan spot-spot terbaik dengan keindahan alamnya yang natural seperti curug dan spot-spot foto lainnya.

6. Curug Putri

Curug Putri via @fitri_kinasih

Selain spot-spot unik yang tengah hits di Instagram, Palutungan juga memiliki pesona curug yang tak kalah menawan. Curug Putri merupakan salah satu curug yang ada di bumi Palutungan. Saat memasuki area Curug Putri, sobat bsco akan disuguhkan dengan nuansa hutan pinus yang bikin adem seadem saat bersama doi. Tak hanya itu, air di Curug Putri juga nyegerin banget. Sayang deh kalau gak main air disini. Asal jangan mainin perasaan doi ajah. Cukup dengan Rp 15.000/orang, sobat bsco sudah dapat menikmati pesona Curug Putri.

Ya, itulah 6 destinasi wisata di Palutungan yang sangat sayang untuk dilewatkan. Di samping tempat-tempatnya tengah hits di Instagram, sobat bsco juga bisa menikmati keindahan alam Kuningan yang begitu elok nan mempesona. So, tunggu apalagi? Yuk ajak orang-orang tersayangmu untuk menikmati pesona Palutungan.

Facebook Comments

About Fitri Kinasih Husnul Khotimah

Aku adalah sepenggal diksi yang siap kau jadikan puisi.

Check Also

Gerhana Bulan Total 28 Juli 2018 Terlama Abad Ini, Selama 103 Menit!

besoksenin.co – Gerhana Bulan adalah sebuah fenomena alam ketika Bumi menghalangi cahaya Matahari, sehingga gak semuanya …

179 comments

  1. Costa Rica Pharmacy Online Buy Prevacid 15 Mg Solutab buy cialis Lasix Kopen Can You Take Amoxicillin With Tylenol Viagra Potenzmittel

  2. No Prescription And Canada Levitra Online Forum cheap cialis Generico Finasteride Propecia Viagra Bestellen Aus Der Schweiz Como Funciona El Cialis

  3. wh0cd1609021 [url=http://viagracost2018.us.com/]buy viagra super active[/url]

  4. wh0cd5141 [url=http://doxycycline2018.us.com/]doxy 200[/url]

  5. wh0cd8589 [url=http://baclofen2018.us.com/]baclofen[/url]

  6. wh0cd5141 [url=http://buyretina.doctor/]prescription retin a[/url] [url=http://generictrazodone.doctor/]trazodone[/url] [url=http://buyavana.doctor/]here[/url]

  7. wh0cd5141 [url=http://buyvpxl.doctor/]generic vpxl[/url] [url=http://genericbaclofen.doctor/]10mg baclofen[/url] [url=http://buyviagra.doctor/]viagra drug[/url] [url=http://cheapamoxicillin.doctor/]amoxicillin pill[/url]

  8. wh0cd5141 [url=http://lisinoprilbestprice.com/]lisinopril hct[/url]

  9. wh0cd5141 [url=http://buysilagra.doctor/]silagra[/url] [url=http://sildalis.doctor/]sildalis online[/url] [url=http://xenicalnopresription.doctor/]xenical pills[/url] [url=http://buyviagrasoft.doctor/]viagra soft[/url] [url=http://buyvasotec.doctor/]buy vasotec[/url] [url=http://buyamoxil.doctor/]buy amoxil without prescription[/url] [url=http://buydiclofenac.doctor/]diclofenac[/url] [url=http://cheapacyclovir.doctor/]acyclovir[/url] [url=http://viagrasoft.doctor/]viagra soft[/url]

  10. wh0cd8589 [url=http://buytorsemide.doctor/]buy torsemide[/url] [url=http://buydapoxetine.doctor/]buy dapoxetine[/url] [url=http://buyfluoxetine.doctor/]fluoxetine buy[/url] [url=http://buynolvadex.doctor/]nolvadex uk[/url]

  11. wh0cd5141 [url=http://buy-prednisone.us.org/]Prednisone 20 Mg Tablets[/url]

  12. wh0cd8589 [url=http://synthroid2018.us.com/]synthroid 200 mcg[/url]

  13. wh0cd8589 [url=http://buyanafranil.doctor/]anafranil for premature ejaculation[/url] [url=http://genericvaltrex.doctor/]generic valtrex online without prescription[/url] [url=http://buytretinoin.doctor/]tretinoin cream[/url] [url=http://genericclomid.doctor/]clomid[/url] [url=http://tetracyclineonline.doctor/]tetracycline[/url] [url=http://sildalis.doctor/]sildalis[/url] [url=http://valtrexonline.doctor/]valtrex[/url] [url=http://buyprovera.doctor/]provera[/url] [url=http://cheappropecia.doctor/]propecia[/url]

  14. wh0cd8589 [url=http://lexaproonline.doctor/]buy lexapro online[/url] [url=http://buytofranil.doctor/]buy tofranil[/url] [url=http://buyantabuse.doctor/]buy antabuse[/url]

  15. wh0cd8589 [url=http://buy-tetracycline.us.org/]purchase tetracycline online[/url]

  16. [url=http://test1.donntu.org/user/unprognasu1986/]bestonlinewebcam.us.com[/url]

  17. [url=http://bbs.hotjns.com/home.php?mod=space&uid=70963]girlmeetsbulgari[/url]a

  18. [url=http://67.228.203.175/space-uid-16052034.html]adultwebcams.us.com[/url]

Tinggalkan Balasan