Home > besoksekolah > 6 Kenangan Masa SD Zaman Old yang Tak Terlupakan Generasi 90-an
Mainan pas SD via @bg_llghitz

6 Kenangan Masa SD Zaman Old yang Tak Terlupakan Generasi 90-an

besoksenin.co – Kenangan masa sekolah memang kenangan yang sangat sulit untuk dilupakan. Bukan saja kenangan masa SMA yang bikin sulit move on, kenangan masa SD pun masih membekas. Terlebih lagi kehidupan masa SD kids zaman now dengan masa SD zaman old banyak sekali perbedaanya. Inilah 6 kenangan masa SD zaman old yang tak terlupakan generasi 90-an versi besoksenin.co. Simak yuk!

1. Tahun Ajaran Baru Identik dengan Perlengkapan Sekolah yang Serba Baru

Tas dan sepatu baru
Tas dan sepatu baru via @dwiastrimeitasari

Memasuki tahun ajaran baru merupakan hal yang sangat dinantikan anak-anak sekolah, tak terkecuali dengan anak SD zaman old generasi 90-an. Mengapa? karena tahun ajaran baru identik dengan perlengkapan sekolah yang serba baru. Pas SD kamu pasti selalu minta dibelikan tas, sepatu, alat tulis, dan segala perlengkapan sekolah yang baru saat masuk tahun ajaran baru, walau sebenarnya perlengkapan sekolah yang lama juga masih baik-baik saja. Untungnya sih hanya minta perlengkapan sekolahnya yang baru, bukan minta pacar baru di setiap ajaran baru.

Baca juga: 6 Kenangan Masa SD Zaman Old yang Tak Terlupakan Generasi 90-an

2. Alat Tulis Zaman Dulu Seadanya, Gak Selucu Sekarang

Si merah-hitam legendaris
Si merah-hitam legendaris via @herostationery

Kids zaman now alat tulisnya cenderung lucu-lucu dan relatif mahal sedangkan dulu alat tulisnya seadanya banget, tapi itu justru yang bikin rindu. Rindu pensil HB merah hitam atau 2B biru, rindu penghapus alfabet atau bendera negara-negara, dan rindu rautan bulat ada kacanya yang sering disalahgunakan anak laki-laki buat ngintipin rok cewek. Hayoo ngaku deh yang laki-laki pasti pernah naruh kaca rautan di atas sepatu. Ya kan?

3. Diperiksa Kuku Sebelum Masuk Kelas

Anak SD zaman old pasti pernah ngalamin dibarisin di depan kelas untuk diperiksa kuku sama gurunya, terus kalau ketahuan kukunya panjang pasti gak dibolehin masuk atau dipukul dulu pakai penggaris dan disuruh dipotong dulu kukunya. Siapa yang rindu diperiksa kuku sama pacar guru SD?

4. Permainan Zaman SD Sangat Asyik, Walau Terkadang Cenderung Gak Masuk Akal

Mainan pas SD
Mainan pas SD via @bg_llghitz

Permainan-permainan zaman SD memang selalu mengasyikan, dari mulai main karet, petak umpet, hingga main ramal-ramalan yang cenderung gak masuk akal. Siapa coba yang pernah ngeramal punya anak 2 cuma liat garis tangannya? Atau ada yang pernah gambar tangan di kertas terus bisa memprediksi masa depan? Ah, rindu pokoknya.

Baca juga: 10 Kenangan Tentang SMPN 3 Majalengka dalam Ingatan Seorang Alumni

5. Puas Main Di Alam Bebas Bukan Sekedar Duduk Diam Berselancar di Media Sosial

Bebas bermain di alam
Bebas bermain di alam via @r_25th

Anak SD zaman old khususnya generasi tahun 90-an masih hidup bahagia, tentram dan damai dengan bermain di alam bebas. Bebas main sepuasnya di lapangan, sawah, sungai, dan alam terbuka lainnya tanpa harus terganggu dengan keberadaan gadget yang bikin anak zaman now sibuk masing-masing dengan gadgetnya saat bermain dengan teman-temannya. Ada yang rindu bebas main di alam terbuka tanpa gadget dan media sosial?

6. Duduk dengan Rapi Agar Bisa Cepat Pulang

Guru-guru semasa SD dulu selalu bisa membuat anak-anak SD zaman dulu langsung diam seketika sekalipun lagi ribut-ributnya, sebab mereka punya satu jurusan andalan yang selalu dikeluarkannya saat jam pulang sekolah hampir tiba. Bapak dan Ibu guru selalu bilang “Ayo, yang barisannya paling rapi bisa pulang duluan”. Saat bapak dan ibu guru akan menunjuk barisan paling rapi, hati ini langsung dag dig dug berasa lagi dipilih calon gebetan di take me out. Pas kepilih jadi barisan paling rapi dan pulang duluan, hati ini langsung berbunga-bunga seperti diterima gebetan. Bahagianya sampai ke rumah. Ah, rindu dipilih kan jadinya.

Nah, itulah 6 kenangan masa SD zaman old yang tak terlupakan di benak generasi 90-an. Sobat bsco gimana? Rindu gak sama masa SD, saat zaman pakai seragam merah putih dan masih unyu-unyu. Aku sih rindu, sekalipun kata Dilan rindu itu berat.

Facebook Comments

About Fitri Kinasih Husnul Khotimah

Aku adalah sepenggal diksi yang siap kau jadikan puisi.

3 comments

  1. Stendra 50mg No Physician Approval In Internet Get Acticin Overseas Without Perscription generic cialis from india Marca Propecia Finasteride

  2. isotretinoin discount fedex shipping Glasgow buy cialis Find Isotretinoin Online Discount With Overnight Delivery Cheap Atopex

  3. Cialis 20mg Kosten Le Viagra Fait Aussi Bander Les Muscles Des Sportifs canadian pharmacy cialis 20mg Pharmacy International Take Cephalexin With Food

Tinggalkan Balasan