6 Menu Jajanan yang Menjadi Primadona di Kalangan Remaja Majalengka

besoksenin.co Hello, sobat bsco! Rubrik #besokmakan kali ini akan membahas menu jajanan yang tengah hits di Majalengka. Jika kita berbicara mengenai jajanan tentu saja yang akan dipertanyakan untuk pertama kalinya adalah “enak enggak?, apakah harganya terjangkau?” atau “si emang jualannya ganteng enggak? *eh”, nah terlepas dari itu semua, yuk kita simak 6 menu jajanan yang tengah menjadi primadona di kalangan remaja Majalengka versi besoksenin.co.

1. Lumpia Basah

Pastinya sobat bsco sudah pada tahu dong sama lumpia basah? Yap, lumpia basah merupakan salah satu jajanan yang ada di Majalengka. Jajanan ini terbilang hits loh di kalangan remaja, makanan yang berisi campuran telur, kecambah, dan daging ayam ini di balut dengan kulit lumpia.

Lumpia basah via @lumpiabasahraos

Jajanan ini sangat pas bila disantap pada waktu siang, apalagi makannya bareng doi beuh udah pasti mantap pisan lah.

2. Jalakotek

Jalakotek via @kepomajalengka

Ini adalah salah satu jajanan favorite orang Majalengka, karna konon katanya jalakotek merupakan makanan khas Kota Majalengka, makanan yang mirip dengan pastel ini cukup mencuri perhatian pencinta kuliner di majalengka, sedikit ulasan, jadi jalakotek ini pada bagian kulit luarnya terbuat dari aci atau tepung tapioka sedangkan bagian isinya berisi tahu yang sudah dimasak dengan bumbu tertentu.

3. Seblak basah

Seblak pedas sepedas lihat mantan

Siapa yang tidak tahu dengan makanan yang satu ini, seblak yaitu kerupuk yang direbus dan dimasak dengan bumbu seperti bawang dan kencur, makanan yang satu ini akan menjadi sangat enak bila diolah dengan bumbu yang pedas. Semakin pedas jika sobat bsco menyantapnya sambil melihat mantan sedang kencan dengan kekasih barunya, beuh pedasnya sampai hati.

4. Es cokelat

Es coklat via pixabay

Akhir-akhir ini, es cokelat menjadi jajanan yang sangat viral dikalangan remaja Majalengka, kamu gak perlu pergi ke kafe buat jajanin pacar kamu, cukup beli nyoklat aja di alun sambil malam mingguan pasti dia senang.

5. Es susu ketan hitam

Es susu ketan via fixabay

Perpaduan susu bengan berbagai varian rasa, dan ketan hitam yang bikin ngegigit di lidah ini juga tengah hits di Majalengka yang mampu mendekatkan kamu dengan mantanmu kembali loh. Coba aja ajak mantanmu jajan ini sambil bawa Ferrari, dijamin dia pasti ngajak balikan.

6. Tahu Hot Jeletot

Gambar gehu jeletot

Tahu hot jeletot atau yang sering kita sebut dengan gehu ini merupakan jajanan yang sederhana yang berisi tumisan sayur seperti kecambah, bawang daun dan bumbu pedas, dibalut dengan adonan tepung sehingga pada bagin luar terasa renyah dan crispy. Tahu hot jeletot ini sangat nikmat bila dimakan selagi hangat. Hmm yummy!
Sobat bsco sudah tahu kan jajanan apa saja yang menjadi primadona di Majalengka. Jadi kapan mau jajanin aku? Eh maksudnya jadi kapan mau jajan ke Majalengka?

Editor: Fitri Kinasih Husnul Khotimah

Facebook Comments

Post Author: Mery Lusiana

Manusia biasa, hanya ceria

1 thought on “6 Menu Jajanan yang Menjadi Primadona di Kalangan Remaja Majalengka

    EllEnrody

    (31 Mei 2018 - 04:20)

    Kamagra Aus Uk Potenzmittel Viagra Original cialis tablets for sale Cialis Hersteller Online Phamacy Whitout Prescription Levitra Cialis

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.