Home > berita > Ada Kabar Dahsyat di Majalengka, Hoax atau Fakta? Simak Lewat 4 Penjelasan Ini

Ada Kabar Dahsyat di Majalengka, Hoax atau Fakta? Simak Lewat 4 Penjelasan Ini

besoksenin.co – Kabar munculnya acara dahSyat Musik di Majalengka pada Sabtu, 6 Mei 2017, lewat poster yang bertebaran di Instagram, menimbulkan banyak pertanyaan dari sobat bsco.

Apakah benar acara tersebut memang diadakan di Majalengka? Eh, benar, gak, sih? Tapi kata teman, di alun lagi ada panggung. Ataukah hanya sensasi belaka untuk mengalihkan isu gebetan yang ditikung sama teman sendiri? Duh, yang benar yang mana, sih?

Daripada bingung, coba simak lewat penjelasan besoksenin.co

1. Ini poster lama ternyata. Ew!

Setelah besoksenin.co mengonfirmasi lewat berbagai sumber, ternyata poster tersebut sudah lama published. Kalau kamu gak percaya, kamu bisa konfirmasi sendiri acaranya lewat web atau media sosial acara yang bersangkutan. Lewat akun instagram dahsyat.musik, poster ini sudah diterbitkan pada 21 April 2017.

Poster yang diedit

2. Dari poster, terlihat ada bagian yang di-cut. Sudah kayak main film aja. Cut-cut-an!

Yeuu dasar

Hal yang paling mudah untuk memanipulasi adalah latar belakang yang solid. Dalam poster asli, terlihat waktu pelaksanaan berada pada latar berwarna hitam dan bagian lengan Pasha Ungu terpotong, bukan lagi efek gradasi. Tentu hal ini akan sangat mudah di-cut, ditimpa dengan warna hitam, dan dibumbui tulisan Raisa-Isyana. Sembarangan! Jadi, sudah jelas belum?

3. Acara sekeren dahSyat, masa bikin tulisannya di Instagram?

Anak Instagram banget anaknya

Kamu tahu fitur story di Instagram? Nah, kalau kamu sering pakai fitur itu, kamu akan similar dengan gaya tulisan yang ada di poster ini. Jadi, kabar ini sangat meragukan. Kayak mantan kamu yang kemarin.

4. Raisa dan Isyana ke Majalengka, kok gak bilang-bilang?

Mantan yang gak bilang

Ini yang paling lucu. Masa cuman Raisa dan Isyana saja yang disimpan di bagian atas tulisan Ungu? Padahal di bagian warna ungu sudah jelas jajaran artis yang bakal hadir di acaranya. Sudah ada Raisa, ada Isyana pula! Duh, ini mantan-mantanku kenapa gak bilang, sih, kalau mau ke Majalengka? Nanti kalau tersesat, siapa yang tanggung jawab?

Dari empat penjelasan besoksenin.co, sudah dipastikan kalau kabar ini hoax alias ngawur!

Sobat bsco, cerdaslah dalam menanggapi kabar-kabar meragukan. Penetrasi berita via internet bisa menjadi berbahaya kalau kamu menanggapi dengan sumbu yang pendek dan langsung share. Ini baru kabar konser musik, lho, gimana kalau dapat kabar gebetan kamu ditikung? Ehm, konfirmasi dulu, ya!

(Fakhrul Azharie)

 

Facebook Comments

About Fakhrul Azharie

ke sana ke mari membasmi kejahatan

Check Also

Joe Biden dan Macron Mau buka Bisnis di Majalengka? Eits, Tidak Semudah itu Ferguoso

Joe Biden buka bisnis di Majalengka? New York Times besoksenin.co – Sekarang, bahkan di tengah …

Tinggalkan Balasan