24 Mei 2018 Launching Bandara Internasional Kertajati, Siapkah Majalengka Menyambutnya?

besoksenin.co – Bandara Internasional Kertajati akan segera beroperasi. Menurut agenda, tanggal 24 Mei 2018 akan dilaksanakan launching Bandara Internasional Kertajati. Itu artinya Majalengka akan kedatangan banyak pendatang. Mulai dari kedatangan orang, turis atau wisatawan, investor, bahkan Majalengka akan kedatangan budaya dan paham-paham baru akibat beroperasinya Bandara Internasional Kertajati. Nah, menurut sobat bsco, siapkah Majalengka untuk menyambut Beroperasinya Bandara Internasional […]

Reza Hilman Ripani Aktor Muda Asal Majalengka yang Akan Membuat Para Wanita Terpana Melihat Rupa dan Talentanya

besoksenin.co- Menjadi seorang aktor ataupun aktris menjadi impian banyak orang, karena banyak orang yang berpikir kalau jadi aktor atau aktris itu hidupnya enak, punya banyak fans, terkenal, kaya raya, dan yang paling penting membuat mantan menyesal karena telah memutuskan cintanya. Orang Majalengka banyak juga yang bercita-cita menjadi aktor maupun aktris terkenal di dunia hiburan Indonesia nih […]

6 Tempat yang Recommended di Majalengka untuk Menikmati Malam Tahun Baru

besoksenin.co – Tahun baru, resolusi baru, harapan baru, semangat baru, teman baru, pacar baru, status baru, dan nanti kita warga Majalengka akan memiliki pemimpin baru. Masing-masing orang sudah memiliki rencana untuk memulai tahun baru 2018. Bahkan tak hanya rencana memulai tahun baru 2018, tetapi banyak orang yang sudah merencanakan mengakhiri taun 2017 di mana, ngapain, dengan […]

Ayu Asmiati, Pewaris Tari Kedempling Tarian Asli Majalengka

besoksenin.co – Hai sobat bsco, kali ini kita akan kenalan dengan seorang penari asli Majalengka yaitu Ayu Asmiati (36), seorang penari asal Kelurahan Simpeureum. Kenapa kita kenalan dengan Ayu? Karena dia adalah seorang penari yang memulai kembali, mengenalkan, melestarikan, sekaligus menunjukkan eksistensi bahwa Majalengka memiliki tarian khas. Ayu Asmiati sudah mulai menari sejak kelas 6 […]

Cikadongdong River Tubing Sensasi Wisata Baru di Majalengka

besoksenin.co – Banyak cara untuk mengisi waktu libur, kita bisa beristirahat bersantai di rumah, masak bareng ibu, jalan-jalan, atau bahkan olahraga, atau bahkan berwisata sekaligus berolahraga yang memacu adrenalin. Nah, bagi sobat bsco yang ingin berwisata sekaligus berolahraga yang memacu adrenalin maka Cikadongdong River Tubing harus banget kamu coba. Kenapa tempat ini harus dicoba? Karena wisata […]

Menikmati Keindahan di Ujung Selatan Majalengka

besoksenin.co- Majalengka memiliki banyak tempat indah untuk dinikmati, dan kita bisa bertafakur alam atas nikmat tersebut. Nah, kali ini kita akan berbicara soal keindahan alam yang ada di ujung selatan Majalengka yang berbatasan langsung dengan kabupaten-kabupaten tetangga.

1. Ciinjuk, Cipulus

berdiri di Majalengka dengan view Waduk Dharma Kuningan

Ciinjuk, Cipulus, yang letaknya berada di dataran tinggi mempunyai pemandangan yang begitu indah. Di sini, kita bisa menikmati keindahan alam Majalengka dengan hijaunya sengkedan ladang pertanian warga sekitar, sekaligus keindahan alam Waduk Dharma yang berada di Kabupaten Kuningan.

Di Cipulus tersedia spot-spot foto yang sudah disediakan pengelola untuk yang mau wefie atau berselfie ria.

Salah satu spot foto di Ciinjuk via koleksi pribadi

Salah satu spot fotonya adalah rumah pohon. Mungkin bukan rumah pohon yah, tapi lahan sepetak yang terbuat dari papan kayu yang dipasang di atas pohon. Di sini juga tersedia ayunan, permainan untuk anak-anak, dan lokasi camping.

2. Situ Nyai Mas Cincin Jahim

Gapura Situ Nyai Mas Cincin Jahim

Objek wisata Situ Nyai Mas Cincin yang dikelola oleh perhutani, bekerjasama dengan LMDH Mekar Asih. Lokasinya berada di Kecamatan Cingambul yang berbatasan langsung dengan Kabupaten Ciamis.

Bagi sobat bsco yang aktif menggunakan instagram, tempat ini jelas recommended banget, karena banyak tempat yang instagramable.

Galau pengen masang gembok cinta tapi belum punya pasangannya via @luli_sihabudin

Bagi kamu yang sedang dilanda kasmaran, bisa coba ajak pasangan kamu ke sini. Tapi bagi kamu yang baru putus, mungkin bisa ajak mantan kamu ke sini dan gembok tangannya cintanya kembali di sini.

Tidak hanya gembok cinta, ada juga perahu cinta untuk kamu-kamu yang ingin berfoto dengan bertemakan cinta.

Si teteh geulis yang masih mengarungi cintanya sendirian via @imgrum

Selain itu, pemandangan di sini juga indah. Gak percaya? Coba lihat foto-foto berikut:

Jembatan bambu di Situ Nyi Mas Cincin via @annisahamza
Hutan pinus Jahim via @suciapujimi
Hijau-hijau di Jahim via @ngetrip_mjlk

Foto-foto di atas adalah bukti bahwa alam Jahim memang sangatlah indah. Kalau kamu masih belum percaya, silahkan buktikan sendiri. Datang, buktikan, dan nikmati keindahan alam di Jahim yang berada di ujung selatan Majalengka.

Owya sobat bsco, bagi kamu pecinta olahraga ekstrem menggunakan sepeda. Di sini tersedia track Downhill. Jadi kamu tidak hanya bisa menikmati keindahan alamnya saja, kamu juga bisa berolahraga dan mencoba pengalaman baru downhill dengan sepeda.

Downhill di Jahim via riansuratmanblog wordpress

Nah sobat bsco, mari kita jaga keindahan alam ini agar kelak anak cucu kita tahu bahwa keindahan alam Read more about Menikmati Keindahan di Ujung Selatan Majalengka

Ini Dia Unit Kerja di Bandara yang Isinya Pria Gagah dan Kuat. Yuk Kenalan! Siapa Tahu Jodoh.

besoksenin.co – Bandara Internasional Kertajati akan segera beroperasi, sobat bsco harus tau nih unit apa saja sih yang ada di Bandar Udara. Apakah ada unit penyedia jodoh, atau unit pemusnah mantan? Uniknya, Isi yang ada di unit ini tuh pria gagah dan kuat semua, loh. Padalah di luar negeri wanita juga boleh bekerja di unit […]

Atlet Asal Majalengka Ini Sabet Medali Pada SEA Games di Malaysia

besoksenin.co – Dibalik hingar bingar kecurangan South East Asian Games (SEA Games) di Malaysia, ada fakta yang membanggakan bagi warga Majalengka. Dari total 102 medali yang didapatkan Indonesia, salah satunya merupakan sumbangsih dari Riska Puteri Hermawan, atlet asal Kecmatan Palasah, Kabupaten Majalengka. Dari total 102 medali yang didapatkan Indonesia, salah satunya merupakan sumbangsih dari Riska Puteri […]

SMK N 1 Kertajati, Sekolah yang Melahirkan SDM Penerbangan di Majalengka

besoksenin.co – SMK N 1 Kertajati adalah sekolah menengah kejuruan yang baru hadir di dunia pendidikan Majalengka dan baru berdiri pada tahun 2014. SMK N 1 Kertajati memiliki 4 jurusan, yaitu jurusan Teknik Kendaraan Ringan ( TKR ), jurusan teknik tekstil, jurusan teknik komputer, dan jurusan penerbangan. Nah, jurusan penerbangan inilah yang membuat wajah SMK N […]

Untuk Menjadi Bagian Masa Depanmu Aku Tak Hanya Ingin Menjadi Kekasihmu

besoksenin.co – Setiap pria punya kriteria masing-masing untuk calon istrinya kelak. Ada yang kriteria calonnya memiliki rupa seperti Raisa, Zaskia, Carla, atau bahkan Miss Uganda. Ada juga yang kriteria calonnya memiliki kepribadian seperti Wardah Maulina, Zaskya Adyamecca, atau bahkan memiliki sifat seperti ibu yang selalu merawat kita dengan cinta.   Oleh karena itu pria akan […]