Bukit Jomblo, Tempat Wisata Baru yang Bikin Penasaran dan Recommended Banget di Majalengka

Besoksenin.co – Sob, sudah ada rencana mau jalan-jalan kemana long weekend kali ini? Besoksenin.com punya tempat wisata baru yang recommended banget nih buat kamu kunjungi dengan pasangan (halal), sahabat, maupun keluarga. Namanya Bukit Jomblo yang terletak di daerah Ciinjuk kecamatan Cikijing. Inget, bukitnya yang jomblo, pengunjungnya gak harus jomblo kok, atau ajak aja sahabat dan keluarga kamu, biar gak kelihatan banget jomblonya.

Ini pemandangan Bukit Jomblo jika dilihat dari atas tangga yang hanya boleh dinaiki oleh 3 orang. Amazing kan?

1
sumber: Dok. pribadi

ini dia tangga yang saya maksud

2
sumber: Dok. pribadi

Kenapa disebut Bukit Jomblo? Karena di bukit tersebut hanya ada 1 pohon.

3
sumber: Dok. pribadi

Seperti ini pohon jomblo jika dilihat dari dekat.

4
sumber: Dok. pribadi

Ini kondisi tanah di atas Bukit Jomblo.

5
sumber: Dok. pribadi

Pemandangan Waduk Darma dapat terlihat jelas dari atas bukit. Keren kan?

6
sumber: Dok. pribadi

Kalau kamu lelah, bisa istirahat sambil maen ayunan.

7
sumber: Dok. pribadi

Atau jajan di warung-warung yang berbentuk saung.

8
sumber: Dok. pribadi

Kamu bisa menggunakan motor atau mobil untuk dapat sampai di Bukit Jomblo. Jalan menuju ke sana adalah terusan dari SMAN 1 Talaga, terus aja lurus ngikutin jalan. Gak usah khawatir takut tersesat dan tak tahu arah jalan pulang Sob, kamu tinggal bertanya ke warga setempat yang ramah-ramah, baik hati, tidak sombong, dan rajin menabung. Jarak dari pasar talaga ke Bukit Jomblo adalah kurang dari 15 km. Happy long weekend guuuuuys!!!

(Buanariksa)

Facebook Comments

Post Author: Riksa Buanadewi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.