Home > rubrik (page 10)

rubrik

Ya, betul. Kategori untuk artikel.

8 Tempat Bersejarah di Ciayumajakuning. Nomor 8 Bisa Bikin Kamu Susah Move On!

Gedung Perundingan Linggarjati via @zidnyahasbian

besoksenin.co – Hallo, sobat traveler bsco! Sudah ada rencana besok mau kemana? Sangat disayangkan jika weekend dibiarkan seperti mantan dan kenangan di masa lalu. Eitss, masa lalu seharusnya tak dibiarkan sih, karena ia bagian dari sejarah hidup kita, dan sejarah tak boleh dilupakan begitu saja. Masih ingat kan dengan semboyan …

Read More »

Melestarikan Kesenian Lokal Majalengka, Mulai dari Kita!

besoksenin.co – Majalengka memiliki kebudayaan yang sangat kaya. Dari letak geografis, Majalengka dipengaruhi oleh wilayah Pantura di utara dan Parahyangan di selatan. Wajar, jika kesenian Majalengka beragam dan menjadi wilayah yang diapit oleh dua budaya berbeda. Dari keberagaman itu, beberapa kesenian yang ada di Majalengka di antaranya; Sampyong Sampyong adalah permainan …

Read More »

Ternyata dengan Melakukan 6 Hal Sepele ini Kita Bisa Memenuhi Hak Orang-orang di Sekitar Kita

besoksenin.co – Indahnya sebuah persaudaraan bagaikan satu tubuh. Jika salah satu bagian tubuh kita, misalnya sakit hati perut, maka seluruh tubuh kita akan ikut merasakan sakit. Tidur jadi gak nyenyak, makan gak nikmat, beraktivitas pun jadi gak semangat. Padahal yang sakitnya cuma perut doang. Nah ternyata, ada 6 hal yang …

Read More »

Keindahan Alam Bakal Mampu Bikin Orang Belok Ke Majalengka?

Apakah Majalengka hanya akan menjadi tempat transit, lalu konsumen melanjutkan perjalanan? Jika tidak, apa yang akan bikin orang mau singgah di kota kita? Sejak rampungnya jalan tol beberapa tahun lalu, hingga saat ini di detik-detik selesainya pembangunan BIJB. Pertanyaan ini selalu diulang, baik itu di forum resmi, maupun di tempat ngopi.

Read More »

Mengenal Lagu ‘To My Little Friend’ Untuk Memanggil Teman Tak Kasat Mata Di Danur 2 Maddah

besoksenin.co – Film Danur kembali menyapa penggemar film horor di Indonesia guys. Bahkan Danur 2 Maddah telah mencapai dua jutaan penonton dalam waktu dua pekan bertengger di bioskop. Suksesnya keseraman yang terjadi dalam film Danur 2 ini tentu tidak lepas dari soundtrack lagu yang mengiringinya, salah satunya yaitu lagu dengan …

Read More »

Perbedaan Antara Kita Bukanlah Masalah. Nikmati Keberagaman

besoksenin.co – Setiap manusia itu berbeda dan unik. Bahkan anak kembar identik sekalipun pasti memiliki perbedaan. Entah itu sekedar tanda lahir kecil tertutup rambut di kepala atau cara bergaul dengan orang-orang di sekitar. Jadi tidak perlu pusing untuk berubah agar bisa sama dengan orang lain. Manusia kan tidak dinilai dari …

Read More »

Jangan Mau Kalah Sama Pintarnya Gawai, Orang Yang Menggunakannya Juga Harus Cerdas!

besoksenin.co – Teknologi saat ini telah berkembang sangat pesat di berbagai aspek kehidupan. Mulai dari urusan potong bawang anti reumbay sampai urusan tilang yang tinggal rekam. Salah satu yang paling terkenal dan hampir dimiliki semua orang yaitu gawai atau kalangan milenial kurang gaul mengenalnya dengan nama smart phone. Melalui gawai …

Read More »

Abdul Halim Diusulkan Jadi Nama Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB)

K.H. Abdul Halim

besoksenin.co – Abdul Halim -K.H. Abdul Halim- menjadi salah satu nama yang diusulkan sebagai nama Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati, Majalengka. Sebagai tokoh Majalengka dan pahlawan nasional, rasanya memang pantas Abdul Halim menjadi nama bandara yang rencananya akan diresmikan Juni 2018 ini. Baca juga : Bocoran Rencana Rute Domestik …

Read More »

Bocoran Rencana Rute Domestik Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB)

Buhe air

besoksenin.co – Tinggal hitungan bulan Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) akan dibuka secara resmi. Banyak airlines/maskapai yang sudah ancang-ancang untuk menyambut peluang emas ini. Berbagai penawaran rute domestik dari Bandara yang digadang-gadang menjadi solusi padatnya Bandara Soetta ini, perlahan naik ke publik. Kira-kira, rute mana aja yaa? daripada nebak-nebak perasaan …

Read More »

5 Buah-buahan Ini Butuh Perjuangan Sebelum Dinikmati

besokseninco – “Tongkat, batu dan kayu jadi tanaman” sepenggal lirik dari salah satu lagu miliknya Koes Plus bukan hanya isapan jempol semata. Buktinya di Indonesia banyak sekali tanaman yang tumbuh subur, iklim tropis memang menjadikan Indonesia surga bagi tanaman, salah satunya ialah buah-buahan. Buah-buahan banyak digemari karena kaya akan nutrisi …

Read More »