Cikebo, Salah Satu Rest Area di Majalengka yang Paling Fenomenal dari Zaman ke Zaman

besoksenin.co – Orang Majalengka mana sih yang belum pernah denger kata “Cikebo”? Kalau kamu orang Majalengka, tapi gak tahu apa itu Cikebo, berarti ospek kamu belum lulus. Jadi sob, Cikebo itu rest area atau tempat nongkrong anak muda sampe orang tua (maksudnya dipersilahkan bagi semua usia) yang lokasinya ada di daerah Maja beh ditu.

Ibu Yayah, salah satu penjual jagung bakar di Cikebo

Di musim hujan seperti sekarang ini, Cikebo merupakan tempat yang recommended banget saat kamu kapegat hujan. Bayangin aja, kalau hujan-hujan, kan dingin tuh, terus nongkrong di Cikebo sambil bakar jagung dan ngopi-ngopi cantik. Beuuuuuh itu kenikmatan dunia yang tiada tandingannya, sob. Apalagi sambil memandang keindahan kecamatan Argapura yang dapat terlihat dari saung-saung di Cikebo, ditambah cuacanya yang sejuk, benar-benar seperti lagi liburan di puncak. Iya puncak, puncaknya Majalengka.

Kenapa jagung ini dibakar?

Adapun informasi jajanan yang biasa dijual di Cikebo, yang paling terkenal dan terfenomenal adalah jagung bakarnya. Ayo, kenapa jagung itu dibakar? *ups. Jagung bakar di Cikebo dijual dengan harga Rp 7.000,- untuk ukuran besar dan Rp 6.000,- untuk ukuran kecil, jagung rebusnya Rp 4.000,- untuk ukuran besar dan Rp 3.000 ukuran kecil. Kalau makan jagung tidak membuatmu kenyang, kamu bisa ninyuh mie instan pake puruluk sukro kok, sob. Terus kalau kamu kapelag, kamu bisa pesen kelapa muda seharga Rp 10.000,- untuk satu batok kelapa ukuran besar dan Rp 8.000,- ukuran kecil, atau bisa juga ninyuh kopi, teh manis, dan sejenisnya.

Ini dia pemandangan kecamatan Argapura yang bisa kamu lihat dari Cikebo
Nikmat mana lagi yang kamu dustakan, sob

Ayo sob, yang mau jajan-jajan cantik di Cikebo bisa langsung aja maen ke tempatnya, biasanya buka dari jam 8 pagi sampe jam menjelang magrib, soalnya Cikebo sepi kalau malem-malem. Pokoknya mah cobain aja sensasinya, jangan cuma ikut lewat aja yaa! Kita dukung perekonomian warga Majalengka, hidup!

Facebook Comments

Post Author: Riksa Buanadewi

2 thoughts on “Cikebo, Salah Satu Rest Area di Majalengka yang Paling Fenomenal dari Zaman ke Zaman

    cock ring vibrators

    (21 Juni 2018 - 04:49)

    I cannot thank you enough for the post.Really thank you! Will read on…

    John Faraday

    (22 Juni 2018 - 12:55)

    Hey, thanks for the blog article.Really looking forward to read more. Keep writing.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.