Home > rubrik > besokmusik > Coba Dengar 5 Lagu Ini, 98% Kamu Bakal Terhindar Gagal Move On

Coba Dengar 5 Lagu Ini, 98% Kamu Bakal Terhindar Gagal Move On

stockvault-heart-shape152299

Sebetulnya agak berat untuk menentukan judul dengan angka “98%”, seolah-olah yang nulis adalah Tuhan Sang Maha membolak-balikan hati. Begini, apakah kamu seorang yang lemah dan drama? Bisa dipastikan penyebabnya adalah karena kamu keseringan mendengar lagu mellow. Begitu juga sebaliknya. Betapa musik itu bisa begitu mempengaruhi seseorang, dari earphone yang menancap di telinga, mengalirkan lirik menuju otak, memberi sugesti, dan pada akhirnya akan membentuk karakter kamu.

Kamu juga gak bisa bersikap menyalahkan si eks yang menancapkan perasaan teramat dalam di hatimu. Karena kebanyaakan mereka yang gagal move on, adalah yang seringkali bikin diri sendiri semakin terpuruk dengan mendengar lagu yang melemahkan, seperti “You Will Always Be My Baby” atau “The Scientist” maupun lagu lainnya, yang berisi si mantan itu akan kembali atau tidak tergantikan. Percayalah, itu hanya lagu. Life must go on.

Nah, sekarang saatnya kamu mencoba mendengar lagu yang isi liriknya kebalikan dari dua contoh lagu tadi. Dari penjelasan di paragraf pertama seharusnya kamu bisa. Inilah 5 lagunya.

 

  1. All You Had To Do Was Stay – Taylor Swift

Siapa yang gak tahu Taylor Swift? Penyanyi yang besar di Pennsylvania memiliki wajah yang imut, pakaian yang cenderung sopan, lagu yang diciptakan sendiri, dan tidak pernah bikin kontroversi maupun skandal, lagu-lagunya pun selalu mejeng di BIllboard. Gak heran deh penggemarnya seabreg, nah bagi kamu penggemarnya sudah pasti tahu lagu ini. Dalam lagu ini terkandung lirik “Why you have to go lock me out when i let you in? Now you say want we back, now its just to late, hey could’ve, all you had to da was stay” yang artinya kurang lebih: “Kenapa kamu pergi saat aku membuka hati dulu? Sekarang kamu bilang pengen balik? Udah telat coy, bukannya gampang? Seharusnya kamu dulu menetap.” Nah, gampang kan! Seharusnya mantan kamu itu menetap!

 

  1. Straightjacket Feeling – The All American Projects

Tyson Ritter, sang vokalis, akan langsung menyadarkan kalian begitu lagu ini sampai ke reff. “But today I’m fine without you. Run away this time without you and all I ever thought you’d be. That face is tearing holes in me again”. Hari ini kamu baik-baik saja kan tanpanya? Masih bisa nafas kan? Segala keterpurukan hanya kamu yang membuat-buat sendiri, sisanya kamu masih hidup.

 

  1. Skyscraper – Demi Lovato

Skyscraper, lagu yang.keluar sekitar pertengahan 2011, dan langsung hits seketika. Memang sih lagunya begitu dalam, apalagi dinyanyikan dengan emosional oleh Demi.  Artis keluaran Disney ini seolah menyihir para cewek, kalau mereka juga bisa kuat seperti gedung pencakar langit.

“You can take everything I have

You can break everything I am

Like I’m made of glass

Like I’m made of paper

Go on and try to tear me down

I will be rising from the ground like a skyscraper

Like a skyscraper”

 

Kamu bisa mengambil dan menghancurkan apa pun dariku, seperti kaca, seperti gelas. Cobalah untuk meruntuhkanku, aku akan bangkit seperti gedung pencakar langit.

 

Saat mendengar lagu ini dan menerima sugesti darinya, maka kulit-kulit kamu akan mengeras, otot-otot kamu mengencang. Benar, sekarang kamu gedung pencakar langit.

 

  1. Moving On – Andien

Ini nih, selain berbahasa Indonesia, lagu yang liris tahun 2010 ini juga full beat, niscaya airmata bisa jadi tawa seketika.

Bersama mentari kubernyanyi mewarnai hari-hari. Bersama pelangi kumenari menyambut bebasnya hati ini. Tiada lagi

 

Bersama mentari kubernyanyi

Mewarnai hari-hari

Bersama pelangi ku menari

Menyambut bebasnya hati ini

Tiada lagi yang mampu menghalangi

‘Cause i’m moving on

 

Ayo coba dengar 4 lagu ini, lalu move on!

Facebook Comments

About Tommi Pringadi

Making history

Check Also

Food Vlogger @kulinerkotajakarta Ternyata Orang Majalengka

besoksenin.co – @kulinerkotajakarta merupakan akun instagram milik seorang food vlogger bernama Ade Maolana Sukron. Siapa …

Tinggalkan Balasan