DIOS Production, Orang-orang Dibalik Video Visit Majalengka yang Berhasil Mengundang Decak Kagum Bagi Siapapun yang Menontonnya

besoksenin.co – Acara INBOX sudah berlalu, namun ada beberapa momen yang tidak bisa dilupakan begitu saja. Salah satunya adalah saat pemutaran video profile Majalengka  sebagai opening acara INBOX.

Video ini mengambil latar beberapa tempat di Majalengka, khususnya tempat wisata. Walaupun hanya berdurasi kurang dari satu menit, video ini berhasil membawa decak kagum bagi siapapun yang menontonnya.

Pertanyaan lalu muncul, siapa sih orang-orang dibalik video tersebut? Mereka adalah DIOS production. Sebuah home production yang digawangi oleh Rizal Permana, Rafsanjani Hakim, Muhamad Yunus Anis, Ihsan Rijaluddin, Pandu Rahadian, dan Giovani Ridza.

gamau keliatan wajahnya cenah, biar misterius via Rafsanjanihakim

 

DIOS production didirikan tahun lalu,

“Waktu itu, september 2016 saya sering nongkrong di kedai TDC pasar balong. Udah takdir mungkin yaa, akhirnya saya bertemu dengan photographer yang cukup dikenal di Majalengka kang Rizal Permana.” Hal itu diungkapkan Jody, panggilan untuk Rafsanjani Hakim, ketika melakukan wawancara dengan tim besoksenin.

Untung Jody sering nongkrongnya di TDC yaa, bukan di alun. Kalau di alun mah ketemunya cabe-cabean U-19, bukan Rizal Permana mungkin.

“Terus, saya iseng ajak dia bikin video. Ternyata banyak juga peminatnya. Dari sana  kita mulai mencoba bisnis di video cinematic untuk acara wedding dan membuat brand production house dengan nama DIOS production. Tidak lama setelah itu, saya dipertemukan lagi dengan Muhamad Yunus Anis, seorang drone pilot.” Jody menambahkan.

Banyaknya orderan yang masuk untuk DIOS production membuat nama mereka kian melambung, hal itu menarik perhatian Disparbud. DIOS production didapuk untuk membuat video profile Majalengka yang diputar pada opening acara inbox, berkolaborasi dengan komunitas NGETRIP mjlk dan diproduseri oleh bapak Tessa.

Majalengka memang gada dua, apalagi tiga via instagram

Diakui oleh Jody, video profile Majalengka atau orang-orang lebih mengenalnya dengan nama visit Majalengka hanyalah trailer. Ketika disinggung tentang versi selengkapnya, Jody memberikan jawaban,

“Video full sudah ada kang, akan saya upload jika masyarakat Majalengka memang menginginkannya.” Waah, trailer-nya saja sudah keren, gimana versi lengkapnya? Pasti keren banget bossq.

Buat sobat bsco yang belum nonton videonya, bisa membuka link https://www.instagram.com/p/BStLj3xgBjQ/?taken-by=rafsanjanihakim dan https://www.youtube.com/watch?v=KTOhrr5r3Bk jangan lupa subscribe ya, omat.

Kedepannya Jody berharap, selain harus kreatif, anak muda Majalengka juga harus saling menghargai. Karena kita tidak akan tahu, perjuangan apa yang sudah dilakukan seseorang untuk membuat sebuah karya.

Satuju pisan lah Jod! (Riza)

Facebook Comments

Post Author: Riza D. Januar

Cowok yang pernah nolak cewek dengan alasan, "maaf aku terlalu ganteng buat kamu".

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.