Home > rubrik > besokkenalan > Food Vlogger @kulinerkotajakarta Ternyata Orang Majalengka

Food Vlogger @kulinerkotajakarta Ternyata Orang Majalengka

besoksenin.co – @kulinerkotajakarta merupakan akun instagram milik seorang food vlogger bernama Ade Maolana Sukron. Siapa sangka, meski membawa nama “Jakarta”, ternyata Ade merupakan orang Leuwiseeng, Majalengka.

Ade kecil lahir dan tumbuh di Desa Leuwiseeng, Kecamatan Panyingkiran. Sebelum pergi ke Jakarta, dia terlebih dahulu menamatkan Sekolah Menengah Pertamanya di SMPN 3 Majalengka.

Melalui whatsapp, kepada tim besoksenin Ade menceritakan awal mula menjadi food vlogger dan tercetus ide untuk membuat akun @kulinerkotajakarta.

“Awalnya melihat teman yang kalau mau makan suka foto dulu makanannya. Waktu itu saya bingung, buat apa makanan difoto dulu sebelum dimakan? Teman saya jawab untuk diupload di instagram.” Ucap alumnus SMPN 3 Majalengka tahun 2010 ini.

“Ternyata respon orang-orang bagus. Yaudah, saya juga iseng ikut foto dan upload berbagai makanan di Instagram. Meskipun waktu itu masih ada rasa aneh, makanan kok difoto? Pikir saya.” Ujarnya menambahkan.

Salah fokus sama poster di belakang via Ade Maolana Sukron

Perlahan tapi party rasa aneh itu hilang seiring dengan meningkatnya jumlah followers dan endorsement. Awalnya, dia hanya menerima bentuk kerjasama atau endorsement hanya lewat foto, namun ketika followersnya menyentuh angka 25 ribu, dia memberanikan diri untuk show up di depan kamera.

Respon dari followers ternyata lebih baik setelah dia melakukan review lewat video Hal ini terlihat dari jumlah followersnya yang terus meningkat. Ketika tulisan ini dimuat, followersnya sudah mencapai 199 ribu! Lebih banyak ketimbang penduduk kecamatan Majalengka, kecamatan Panyingkiran, apalagi desa Leuwiseeng!

Dalam videonya, Ade biasa membahas tentang rasa yang pernah ada makanan, pengolahan, bahan-bahan, tempat makan, dan jam operasionalnya. Tidak lupa, dia menambahkan bumbu komedi yang berbeda dalam setiap videonya.

Menurutnya, bumbu komedi tersebut adalah ciri khas dan membuat penonton tidak bosan. Sehingga ketika orang melihat videonya, selain menunggu review makanan, penonton akan dibuat penasaran dengan pertanyaan, “Komedi apalagi nih yang akan dikeluarkan oleh Ade?”.

baca juga : Anak Majalengka Kembali Berprestasi di Bidang Musik

Sedangkan nama kulinerkotajakarta tercetus karena dia tinggal di Jakarta.

“Selain itu, saya juga berpikir kira-kira nama apa yang jika dicari gampang ditemukan? lalu munculah nama kulinerkotajakarta.” Lanjut pria yang memiliki badan impian setiap orang, makan terus tapi gak gendut-gendut ini.

Perlu sobat bsco tahu, nama @kulinerkotajakarta sebenarnya hanyalah nama semata. Dalam kenyataannya, Ade tidak melulu membahas makanan yang ada di Jakarta. Beberapa daerah yang pernah dia sambangi untuk dicicipi makanannya antara lain Cirebon, Majalengka, Yogyakarta, Cikarang, dan Padang.

Ketika ditanya makanan apa yang bisa mengingatkan Ade kepada Majalengka, dia menjawab Hampas dengan mantap. Menurutnya, Hampas adalah makanan yang rasanya mirip kayak ngetawain temen yang jatuh di depan umum, enak banget. Selain itu, bentuknya juga unik, hitam, kecil, mirip … apa, coba?

Selain instagram, Ade juga mengupload full videonya di Youtube Ade Maolana Sukron, jangan lupa untuk like, comment, dan subscribe ya, sob!

Facebook Comments

About Riza D. Januar

Cowok yang berwajah susah | Susah dilupain

Check Also

Cikadongdong River Tubing Juara Anugerah Pesona Indonesia, Begini Rahasianya

besoksenin.co – Menjadi nomor satu dalam kejuaraan parawisata tentu merupakan hasil yang sedikit mengejutkan buat …