Gunung Pandaga yang Mempesona

 

Majalengka itu ibarat cewek yang jinak-jinak burung merpati, tau maksudnya? Ituloh, yang dari luar cewek tapi dalemnya burung…. eh sorry salah-salah, maksudnya cewek yang dideketin cowok kayak udah deket, eh taunya ngejauh lagi, alhasil bikin penasaran.

Majalengka like that! Makes us corius..

Berawal dari iseng menulusuri daerah yang biasanya belum terjamah, kemudian binggo! Mendapatkan spot yang bagus untuk foto. Beberapa menit kemudian, mengupload jepretan terbaiknya dengan hastag #exploreMajalengka #NgetripMajalengka ataupun #MajalengkaAteul (okee abaikan) di medsos paling hits saat ini, instagram. Setelah menyebar di instagram, biasanya terbitlah komentar

“Itu dimana?”

“Akses menuju sana gimana?”

“Gimana caranya punya istri yang soleh, cantik, setia, kaya, dan yang paling penting, mau sama saya?” –Okee curhat dikit-

Pertanyaan diatas merupakan bentuk ketertarikan dan rasa penasaran untuk berkunjung ke suatu daerah. Seperti yang penulis bilang sebelumnya.

Majalengka makes us corious..

About the landscape

Beberapa hari kemarin kebetulan penulis mendapat informasi tentang tempat keren yang baru-baru ini ditemukan di Majalengka *gak tau baru hits, gak tau penulis yang telat tau* yaitu …

Jeng jeng

Gunung kembaarr …. eh salah, Pandaga.

Pemandangan dari atas gunung Pandaga
       Pemandangan dari atas gunung Pandaga

Gunung pandaga ini gak sejauh jarak dari Majalengka ke uzbekistan kok, sekitar 16 KM dari pusat kota, bisa ditempuh dengan kendaraan bermotor sekitar 30 menit, jalan kaki 180 menit, ngesot 3600 menit, dan naik buroq 0,0000000000000000000000001 menit.

Dari arah kota Majalengka kita tinggal mengikuti arah menuju Rajagaluh sampai bertemu RM Euis, lalu belok kiri, mengikuti jalan sampai menemui warung. Di warung inilah tempat menitipkan kendaraan, gratis!

Setelah menitipkan motor, perjalanan dilanjutkan dengan berjalan kaki. Tidak perlu takut tersesat saat mendaki karena sudah disediakan jalurnya, tinggal ikuti dan tahan-tahan dikit rasa capek panasnya ketika naik gunung, maka ketika sampai puncak, keringat kalian akan dibayar lunas oleh pemandangan yang memikat.

 

img1450769757685 img1450770227842

Gunung Pandaga yang Mempesona

 

Facebook Comments

Post Author: Riza D. Januar

Cowok yang pernah nolak cewek dengan alasan, "maaf aku terlalu ganteng buat kamu".

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.