Jarang Terjadi! Kenekatan Disha Terbang di Langit Majalengka Terbayar dengan Ini

Disha memotret Majalengka dari atas! via Disha Fajar Praharani

besoksenin.co – Sekitar pukul 12 siang kemarin (30/4/2017), beberapa orang sempat terkejut karena penampakan seseorang yang terbang di langit, di atas alun-alun Majalengka. Selain terlihat berada di ketinggian yang sangat tinggi, jauh meninggalkan post-nya, atlet paralayang itu juga terlihat betah sekali di udara dan mengambang lama.

Setelah besoksenin.co mendapat konfirmasi, ternyata itu adalah Disha Fajar Praharini, atlet yang sudah membanggakan nama Majalengka di kompetisi TROi kemarin. “Kebetulan cuacanya tadi lagi bagus, jadi bisa sampai ke kota, asik banget bisa terbang lama-lama,” ujarnya.

Disha ikut mengamini pemandangan siang tadi memang jarang sekali terjadi, bahkan untuk dirinya. “Iya, jarang, kebetulan hari ini cuacanya mendukung. Jadi, aku bisa (terbang) jauh,” menurutnya, tidak bisa hanya mengandalkan glade perasut kita, agar kejadian tadi siang bisa terjadi, kita harus thermalling (memperkirakan suhu bumi), tepat membaca cuaca, dan take off di momen dengan melihat pembentukan awannya dan anginnya dari mana, kecepatan angin, banyak sekali yang mesti diperkirakan, skill dan jam terbang pilotnya itu sendiri,” tambahnya.

Disha sedang asik terbang

Atlet muda berbakat ini juga membeberkan kalau skill dan jam terbang pilot (paralayang) memberikan pengaruh, ia mengaku sedikit nekat, bahkan ia terbang tanpa membawa GPS dan variometer. Tentu saja, nekat yang dimaksud Disha, masih tetap sebuah nekat penuh perhitungan khas atlet. Namun dari kenekatan Disha tersebut, rupanya ia terbayar dan mendapatkan hadiahnya, gadis berusia 20 tahun ini berhasil memotret Majalengka dari atas. “Excited banget, tadinya pengen foto banyak, hanya takut handphone jatuh. Foto sih, ya aku pengen aja buat kenang-kenangan, kan jarang banget ini.”

Kurang lebih, gadis kelahiran Majalengka 28 Mei 1996 ini berada di ketinggian 1000mdpl selama satu jam. Tepat jam 13.00 ia mendarat di lapangan Puspa dengan selamat.

Terus terbang Disha! Yang tinggi! Namun jangan pernah coba ajak orang lain terbang, kalau nanti kamu jatuhkan tiba-tiba. (Tommi Pringadi)

Facebook Comments

Post Author: Tommi Pringadi

Seorang jomblo profesional yang bercita-cita bikin sunatan massal. I am not player, i am the game. :))

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.