Home > berita > Kang Fiho, Jajaka soleh yang Mencari Pasangan
Tetehnya kok malu-malu
Tetehnya kok malu-malu

Kang Fiho, Jajaka soleh yang Mencari Pasangan

besoksenin.co – Kemarin malam Fitra hotel cukup ramai. Kursi di halaman depan diisi oleh awak media dan jajaran Manager Fitra hotel. Awak media diundang untuk dikenalkan dengan Kang Fiho, Jajaka soleh, ganteng, rajin, ramah, gak ngerokok, jomblo, yaa pokoknya pasangan-able banget lah buat ciwi-ciwi. Sedangkan jajaran Manager hadir sebagai pihak yang mengenalkan Kang Fiho di hadapan awak Media.

Seperti acara cari jodoh di acara televisi, sebut saja take me out. Ada momen ketika pria yang mencari pasangan dipanggil oleh MC.

“Kita sambut….. KANG …… SOMAAY… !!.” Eeeh, malah bercanda si teteh.

“Kita sambut….. KANG …… FIHOOOOO… !!.”ujar MC, disambut tepuk tangan yang hadir. Kang Fiho keluar dari hotel sembari melambaikan tangan, menggunakan peci, tapi ada rambut poni lemparnya di depan, mirip Andhika Kangen Band dan caleg Partai Demokr*t.

Poni Lemparnya gak nahan
Poni Lemparnya gak nahan

Bagi cewek-cewek yang pengen kenalan, maaf-maaf nih. Kang Fiho ini adalah maskot, bukan orang (walaupun di dalam kostumnya orang, sih).

Fiho sendiri adalah akronim dari Fitra Hotel. Maskot Kang Fiho ini sengaja dimunculkan sebagai alat penarik perhatian konsumen, pengingat bagi siapapun, dan sarana promosi Fitra Hotel.

Ibarat Kabupaten Majalengka ada Mojang dan Jajakanya. Kang Fiho ini adalah Jajaka yang sedang mencari mojangnya.

Pihak dari Fitra hotel memang sengaja hanya membuat maskot Jajaka. Tujuannya untuk men-challenge kreativitas masyarakat khususnya yang hobby mendesign untuk membuat karakter Mojangnya.

baca juga : Masuk 4 Besar Kota/Kabupaten Kreatif, Majalengka Buat Kejutan

Hal ini diungkapkan oleh General Manager Fitra Hotel,

“Kami membuat sayembara, bagi siapa saja yang mampu membuat karakter mojang untuk menemani Kang Fiho akan kami beri hadiah.” Ujarnya, disambut oleh tepuk tangan yang hadir.

Meski bukan orang beneran, Kang Fiho juga punya kriteria tersendiri dalam memilih pasangan. Dia mencari wanita yang mau diajak susah, setia, agamanya bagus, cantik, dan tajir. Eh yaampun, itumah kriteria wanita yang aku cari. Maaf-maaf, curhat dikit.

Berdasaarkan yang disampaikan pihak Fitra hotel, kriteria pasangan Kang Fiho gak ribet. Yakni mojang sunda yang cantik, rajin, serta luwes.

Bagi sobat bsco yang tertarik untuk mengikuti sayembara membuat maskot perempuan yang akan menemani Kang Fiho, berikut ketentuannya :

  • Lomba terbuka untuk umum;
  • Setiap peserta hanya mengirim satu karya;
  • Karya yang dibuat harus original, belum pernah dilombakan dan publikasikan, serta tidak mengandung unsur ingin memiliki sara atau pornografi;
  • Karya yang dibuat harus memuat logo fitra hotel Majalengka;
  • Melampirkan deskripsi filosofi dan penjelasan atas design yang dilombakan;
  • Karya berupa dua dimensi, menampilkan depan dan belakang;
  • Karya dibuat dalam format JPG, PDF, PNG, dengan kualitas HD. Ukuran file bebas dan ukuran kertas A3;
  • Karya pemenang menjadi milik Fitra Hotel Majalengka;
  • Karya dikirim ke marcom@fitrahotel.co.id dan publicrelation@fitrahotel.co.id;
  • Keputusan Juri tidak bisa diganggu gugat.

Jangan lupa untuk memberi nama maskot mojang yang kalian buat. Namanya bebas, mau Nazaya, Mella Yustica, Via Putri, apapun asal nama perempuan. Jangan sampai kalian memberi nama Ujang, Bambang, Pak Umis, Marwoto, ataupun Ucup Bengsin. Nantinya auto kalah.

Rencananya, sayembara ini akan diselenggarakan dalam satu bulan. Terhitung dari kemarin, 21 Juni 2019 hingga 21 Juli bulan berikutnya.

Tetehnya kok malu-malu
Tetehnya kok malu-malu

Untuk hadiah, pihak fitra hotel tidak secara detail menyebutkan apa yang akan diberikan bagi pemenang. Kayaknga sih uang tunai dan souvenir. Tapi kalau boleh milih, saya gapapa deh uang tunai dan kontak teteh Public relation Fitra Hotel yang kemarin pas pemaparan agak sedikit malu-malu, cyaa.

Jemput mantan ke Sindangkasih.

Cukup sekian dan terimakasih.

Facebook Comments

About Riza D. Januar

Cowok yang berwajah susah | Susah dilupain

Check Also

Program City Branding, Majalengka Gandeng New York

Majalengka Gandeng New York? via pixabay Program City Branding, Majalengka Gandeng New York besoksenin.co – …