Libur Lebaran Masih Bingung Mau Kemana? 5 Tempat Wisata Rajagaluh Ini Bisa Jadi Solusinya

besoksenin.co – Momen yang ditunggu-tunggu oleh umat islam akan segera tiba, yap lebaran! ketika lebaran tiba semua orang saling memaafkan, yang baru putus minta balikan baikan sama mantan, yang punya pacar segera lamaran, dan yang jomblo menyiapkan modusnya agar gebetan mau diajak jalan.

Selain momen bermaaf-maafan, lebaran juga menjadi momen yang pas untuk kamu liburan. Bagi para perantau yang kesehariannya tinggal di kota, kamu wajib liburan ke Rajagaluh untuk me-refresh pikiran kamu. Kenapa harus Rajagaluh? Karena kalau ke Uruguay mah kejauhan *krikkrik*. Alasannya karena Rajagaluh merupakan daerah yang memiliki panorama alam yang indah, karena terletak di kaki gunung ciremai.

Ada apa aja sih di Rajagaluh? Oke, ini 5 tempat indah di Rajagaluh :

1. Objek Wisata Prabu Siliwangi

Mata air cipadung di obyek wisata prabu siliwangi via @zenallee

Objek wisata prabu siliwangi, napak tilas Prabu Siliwangi ini pernah menjadi wisata unggulan Kabupaten Majalengka. Namun, ketenarannya sempat redup karena akses jalan yang masih jelek. Tapi sekarang untuk akses sudah diperbaiki dan fasilitasnya pun sudah beragam.

Di sini terdapat camping area, flying fox, outbound area, sepeda air, napak tilas prabu siliwangi, hutan lindung, dan telaga yang langsung dari sumber mata air. Selain itu, Tempat ini cocok banget buat kamu yang ingin menikmati suasana alam yang tenang, akan terasa lebih syahdu lagi karena di sini, kamu akan mendengar suara  tonggeret, suara burung. Mau berenang juga bisa loh disini.

2. Curug Tonjong

curug tonjong via @mella_meilanny

Majalengka kota seribu curug. Ya, itu yang diungkapkan oleh si Bolang ketika syuting di Majalengka. Di Rajagaluh pun terdapat air terjun yang indah, air terjun ini bernama Curug Tonjong yang terletak di Desa Teja. Di sini kamu bisa ber-selfie ria di jembatan yang terbuat dari kayu dan bambu, bersantai di saung, atau bahkan nyebur di area berenang yang telah disediakan pengelola.

Kalo kamu berenang disini, kenangan – kenangan pahit kamu akan ikut hanyut terbawa arus sungai, pikiran kamu akan fresh kembali oleh segarnya air di curug tonjong.

Oh ya, disini kamu tidak hanya bisa menikmati keindahan air terjun dan berenang saja, tetapi kamu juga bisa menikmati keindahan Majalengka dari Puncak Ciceuri seperti ini

puncak ciceuri curug tonjong via @kholielrahman_br

Di atas puncak ciceuri ini kamu bisa melihat Mantan sama pacar barunya pemandangan Majalengka bagian timur yang indah dan gunung ciremai di bagian selatan.

3. Sadarehe

foto berdua biar gak keliatan jomblo di sadarehe via koleksi pribadi

Sadarehe, daerah yang berada di ketinggian kurang lebih 1000 mdpl ini masih asri . Udara disini terasa sejuk, pemandangannya indah, dan pastinya bakal bikin kamu nyaman berlama-lama. Buat kamu yang suka hunting foto, disini ada banyak spot foto yang keren, ada ladang sayuran, ada kebun jagung, ada budi daya bunga mawar, dan ada kebun teh.

kebun teh sadarehe via koleksi pribadi

Untuk akses menuju sadarehe, sekarang sudah bagus, namun untuk fasilitas umum seperti toilet, mushola, dan penginapan masih terbatas. Ini menjadi pertimbangan tersendiri untuk wisatawan yang ingin menginap, padahal ketika malam hari pemandangan disini  sangat bagus, tidak kalah ketika dengan pemandangan sunrise yang muncul dari balik gunung ciremai ketika pagi hari.

Untuk kamu kamu yang mau melamar atau foto pre wedding, tempat ini recommended banget deh. Karena di sini kamu bisa membeli bunga mawar dan memetiknya langsung bareng pasangan kamu, spot lainnya juga bisa kamu manfaatkan seperti di kebun teh atau di kebun jagung dengan background gunung ciremai.

4. Situ Janawi

situ janawi via @gun_gun_nuraditya

Situ Janawi, wisata yang lagi ngehits di kalangan remaja dan anak muda ini berlokasi di Desa Payung. Di sini sengaja dibuat jembatan dan saung dari bambu untuk ber-selfie, ada juga yang saungnya di tengah situ, jadi kalau mau foto disana harus menyebrang menggunakan perahu. Tidak hanya foto-foto di saung atau di sekitar situ, tetapi kamu juga bisa foto di dalam air, karena air disini sangat jernih.

5. Bendungan Sindangpano

bendungan sindangpano via @adiryanas

Bendungan Sindangpano memiliki luas 4,5 Ha selain digunakan sebagai penampung air dan saluran irigasi. Di sini juga sebagai tempat memancing, karena memang setiap tahunnya pemerintah Majalengka menebar benih ikan di bendungan ini. Tapi, karena lokasinya yang berada di kaki gunung ciremai, bendungan ini memiliki pemandangan yang indah, sehingga banyak orang yang berkunjung tidak hanya untuk memancing, tapi juga menikmati pemandangan.

 

Facebook Comments

Post Author: Erik Ichwana

Sabisa - bisa, Kudu Bisa, Pasti Bisa

1 thought on “Libur Lebaran Masih Bingung Mau Kemana? 5 Tempat Wisata Rajagaluh Ini Bisa Jadi Solusinya

    EllEnrody

    (9 Juni 2018 - 04:37)

    Kamagra Oral Gel Le Viagra Pas Cher En Montauban viagra vs cialis Onlinepharmacy. Kamagra 100mg Tours

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.