Pemuda Hijrah ala Ustaz Hanan Attaki Mampir ke Majalengka. Ternyata, Begini Awalnya

besoksenin.co – Siapa yang tak kenal Ust. Hanan Attaki? Founder Pemuda Hijrah (Shift) yang cukup populer di kalangan anak muda Kota Kembang dan di Youtube ini, akan mampir ke Majalengka. Beliau mampir ke Majalengka untuk mengisi kajian ala Pemuda Hijrah di Masjid Agung Al-Imam, Jumat (12/1) dimulai salat magrib berjamaah.

Ust. Hanan Attaki via @hanan_attaki

Bukan karena sangat spesial, namun karena kajian agama yang dikemas secara anak muda ini, banyak mengundang antusias dan mudah dicerna oleh anak muda. Maka wajar, kajiannya selalu penuh, sampai yang gak biasa ikutan, tetiba jadi yang paling depan.

kajiannya selalu penuh, sampai yang gak biasa ikutan, tetiba jadi yang paling depan.

Lalu, apa yang melatarbelakangi Ustaz Hanan Attaki ‘mampir’ ke Majalengka?

Kepada besoksenin.co, Fikri, panitia lokal Go-Shift, menjelaskan kalau agenda Go-Shift Jawa Barat -roadshow kajian- sebenarnya akan mengunjungi Cirebon. Namun, karena mengusulkan untuk mampir ke Majalengka, Ustaz Hanan Attaki pun menyepakati dan meminta untuk ada panitia yang mempersiapkan. Maka, sekarang ada komunitas anak muda dakwah yang bernama Move Up Majalengka yang terbentuk akhir tahun 2017.

#besokevent Dari @moveupmjlk – Bismillah Assalamualaikum gaeess Halo gaes udah tau kalo GO-Shift bakalan menyambangi MAJALENGKA? Alhamdulillah berkat doa dari semua insya allah nih gaes pada hari Jumat 12 Januari 2018 Bakalan ada Taklim bareng Ust. Hanan Attaki Lc. Bertempat di Masjid Agung Al-Imam Majalengka mulai dari maghrib berjamaah sampai dengan selesai. Eh siapa sih ust hanan teh? Ai kamu kemana aja selama ini, kuota mu dipake maen game wae sugan sampe sampe ust yang lagi fenomenal ini ga tau, eta ning yang suka nyindirin para jomblo. Pokoknya kalian wajib kudu dateng gaees, bilih nyesel iraha deui. Jangan lupa bawa alas yap, khawatir membludak dan tidak kebagian didalam jadi datanglah lebih cepat lebih baik. Nuhun gaesss #MoveUpMJLK #Go-Shift #youthzamannowsolehin #nyaripahalamahkuykeun #bapermahsamaallahaja #kuykeun #solehin #ingetin #besokseninco #majalengka

A post shared by Majalengka Youth Media (@besokseninco) on

Kalau begitu, kajian bersama Ustaz Hanan Attaki hanya di hari itu saja, dong?

Yap, lebih kurangnya seperti itu. Namun, kengkawan Move Up Majalengka bilang, kalau ke depan walaupun gak ada beliau, kajian anak muda akan tetap dilaksanakan setiap sebulan sekali. Wadaw, sangat menarik, yha.

Agenda Go-Shift Jawa Barat ini, akan mengunjungi Majalengka, Kuningan, dan Cirebon. Kebetulan, Majalengka menjadi jadwal hari pertama. Acara ini, diprediksi akan ramai melihat dari antusias dan tanggapan di media sosial Instagram @besoksenin.co. Jadi, siap-siap saja antisipasi dengan membawa alas tambahan.

  • herlinseptiana Berdoa smoga kerja siang bner jadi di rubah masuk pagi deh ya biar bisa hadir @ghinaassegaf98 @linda_zulaikha97 @[email protected]_agd
  • gaaniaaa Kalian harus dateng kajiannya ust @hanan_attaki wajib dateng lho mumpung kajian di majalengka @mellydwir @rismayovianti @faridasundara @criestaa
  • kaniafaz Biasanya d nangor d ajakin kajian mulu, skrng mau ikutan ga ? @merselinadevt wkwkw
  • m_adityarabbani Alhamdulillah barakallah, ustad @hanan_attaki dateng ka lembur 😇🤗

Semoga kegiatan agama tak kalah digandrungi juga, ya, anak muda Majalengka dan sampai jumpa di sana!

Facebook Comments

Post Author: Fakhrul Azharie

cowok yang waktu itu ngirim martabak ke rumah kamu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.