Home > rubrik > besokmusik > Karnaval Inbox Majalengka Sukses, Ini yang Terjadi di Balik Layar
dukumen pribadi

Karnaval Inbox Majalengka Sukses, Ini yang Terjadi di Balik Layar

Hallo, sobat bsco!

Weekend kali ini rupanya ada yang beda ya di alun-alun Majalengka. Udah tahu kan di Alun ada apa? Karnaval Inbox? Yap, sobat bsco pasti udah tahu karena beberapa hari ini karnaval inbox tengah jadi tranding topic di kalangan anak-anak hist Majalengka. Jomblo-jomblo Majalengka juga gak ketinggalan ikut merapat kan? Siapa tahu hadir di karnaval Inbox bisa ketemu jodoh atau seenggaknya jadi punya pasangan buat malam mingguan kan? Wkwk.

By the way, sobat bsco mau tau gak fakta dibalik layar live karnaval Inbox? Dibalik acara megah selalu ada pengorbanan yang juga tak kalah luar biasanya.Kaya memperjuangkan cinta doi.

PERJUANGAN #1

Beberapa panitia lokal, bukan hanya berasal dari kalangan PNS Dinas. Mahasiswa dan aktivis komunitas juga menjadi bagian dari panitia lokal. Melihat peluang promosi yang sangat besar, ditambah potensi konten acara INBOX yang sangat luas untuk di eksplorasi merupakan ajang untuk memunculkan potensi artis lokal Majalengka.

“Pada perjalanannya, ada beberapa artis lokal yang jenis seninya tidak masuk kriteria INBOX. Hal itu sangat wajar. Mengingat, segala macam acara, punya segmentasinya. Namun, kami cukup berbahagia karena beberapa Senior seniman Majalengka, turut bergabung meramaikan panggung INBOX. Sebut saja, Konser Kampung sebagai komunitas tertua di Majalengka. Kemudian ada People Clay dari Jatiwangi Art Factory. Dan banyak artis lokal lainnya yang tak hanya dari seni tradisional, tapi juga kesenian modern”.  Ujar Kang Ade Bastian salah satu panitia lokal Karnaval Inbox

Selain perjuangan artis-artis lokal yang mengikuti seleksi, Karnaval Inbox Majalengka juga tidak lepas dari perjuangan teman-teman komunitas Ngetrip Majalengka dan Dioa Production yang telah berjuang selama berminggu-minggu untuk mengambil gambar objek wisata Majalengka, dikejar deadline editing videonya, hingga siap tayang di SCTV. Perjuangan dan pengorbanan itu sungguh tak ternilai harganya, bahkan mungkin lebih mahal dari “mutiara”.

PERJUANGAN #2

dukumen pribadi

Musisi People Clay dari Jatiwangi Art Factory, pkl.22.40 WIB ini masih GR untuk keperluan perform.

PERJUANGAN #3

Pkl. 22.45 WIB, sebagian panitia lokal masih mempersiapkan acara Karnaval Inbox Majalengka. Kira-kira mereka sedang apa yah ?. Apa yang sedang dikerjakan dan disiapkan mereka ?. Bakalan bagus ngga yah buat visual nanti di SCTV ?

Luar biasa sekali ya perjuangan dibalik layar Karnaval Inbox Majalengka. So, appreciate untuk semua tim yang terlibat termasuk Sobat bsco yang sudah ikut meramaikan Karnaval Inbox Majalengka.

Facebook Comments

About Fitri Kinasih Husnul Khotimah

Aku adalah sepenggal diksi yang siap kau jadikan puisi.

Tinggalkan Balasan