Karpet Aladin Ada di Talaga Pancar, Sobat Bsco Fix Harus Cobain!

besoksenin.co – Talaga pancar kini hadir dengan wajah barunya. Satu per satu spot kekinian yang tengah hits di instagram rupanya sedang mencoba untuk dihadirkan di Talaga Pancar, salah satunya karpet aladin. Sobat bsco tak perlu pergi jauh-jauh ke dago dream park yang ada di Bandung untuk menikmati karpet aladin karena di Talaga Pancar yang terletak […]

4 Keadaan yang Membuatmu Kesal dengan Majalengka

besoksenin.co – Sudah berapa tahun kalian tinggal di Majalengka, Sob? Sejak lahir? Sejak masuk SD? Sejak SMP? Atau sejak terlahir di dunia ini? Gak masalah berapa lama kalian udah tinggal di Majalengka, penulis yakin secara perlahan kalian pasti mulai menyukai kehidupan di Majalengka. Entah itu karena banyak tempat wisata, ramah-ramah orangnya, banyak teteh-teteh cantiknya, dan […]

Menikmati Keindahan di Ujung Selatan Majalengka

besoksenin.co- Majalengka memiliki banyak tempat indah untuk dinikmati, dan kita bisa bertafakur alam atas nikmat tersebut. Nah, kali ini kita akan berbicara soal keindahan alam yang ada di ujung selatan Majalengka yang berbatasan langsung dengan kabupaten-kabupaten tetangga.

1. Ciinjuk, Cipulus

berdiri di Majalengka dengan view Waduk Dharma Kuningan

Ciinjuk, Cipulus, yang letaknya berada di dataran tinggi mempunyai pemandangan yang begitu indah. Di sini, kita bisa menikmati keindahan alam Majalengka dengan hijaunya sengkedan ladang pertanian warga sekitar, sekaligus keindahan alam Waduk Dharma yang berada di Kabupaten Kuningan.

Di Cipulus tersedia spot-spot foto yang sudah disediakan pengelola untuk yang mau wefie atau berselfie ria.

Salah satu spot foto di Ciinjuk via koleksi pribadi

Salah satu spot fotonya adalah rumah pohon. Mungkin bukan rumah pohon yah, tapi lahan sepetak yang terbuat dari papan kayu yang dipasang di atas pohon. Di sini juga tersedia ayunan, permainan untuk anak-anak, dan lokasi camping.

2. Situ Nyai Mas Cincin Jahim

Gapura Situ Nyai Mas Cincin Jahim

Objek wisata Situ Nyai Mas Cincin yang dikelola oleh perhutani, bekerjasama dengan LMDH Mekar Asih. Lokasinya berada di Kecamatan Cingambul yang berbatasan langsung dengan Kabupaten Ciamis.

Bagi sobat bsco yang aktif menggunakan instagram, tempat ini jelas recommended banget, karena banyak tempat yang instagramable.

Galau pengen masang gembok cinta tapi belum punya pasangannya via @luli_sihabudin

Bagi kamu yang sedang dilanda kasmaran, bisa coba ajak pasangan kamu ke sini. Tapi bagi kamu yang baru putus, mungkin bisa ajak mantan kamu ke sini dan gembok tangannya cintanya kembali di sini.

Tidak hanya gembok cinta, ada juga perahu cinta untuk kamu-kamu yang ingin berfoto dengan bertemakan cinta.

Si teteh geulis yang masih mengarungi cintanya sendirian via @imgrum

Selain itu, pemandangan di sini juga indah. Gak percaya? Coba lihat foto-foto berikut:

Jembatan bambu di Situ Nyi Mas Cincin via @annisahamza
Hutan pinus Jahim via @suciapujimi
Hijau-hijau di Jahim via @ngetrip_mjlk

Foto-foto di atas adalah bukti bahwa alam Jahim memang sangatlah indah. Kalau kamu masih belum percaya, silahkan buktikan sendiri. Datang, buktikan, dan nikmati keindahan alam di Jahim yang berada di ujung selatan Majalengka.

Owya sobat bsco, bagi kamu pecinta olahraga ekstrem menggunakan sepeda. Di sini tersedia track Downhill. Jadi kamu tidak hanya bisa menikmati keindahan alamnya saja, kamu juga bisa berolahraga dan mencoba pengalaman baru downhill dengan sepeda.

Downhill di Jahim via riansuratmanblog wordpress

Nah sobat bsco, mari kita jaga keindahan alam ini agar kelak anak cucu kita tahu bahwa keindahan alam Read more about Menikmati Keindahan di Ujung Selatan Majalengka

Keren! Pasiroleole, Objek Wisata Baru di Bantarujeg yang Lagi Hits di Zaman Now, Ternyata Berkat Para Pemudanya

besoksenin.co – Objek wisata di Majalengka, tidak akan ada habisnya. Dari utara hingga selatan, daerah yang dikenal dengan julukan ‘Tanah Seribu Curug’ ini, nampaknya diberikan banyak sekali karunia yang harus kita sadari dan syukuri seutuhnya. Salah satunya Pasiroleole, objek wisata pertama di kecamatan Bantarujeg, yang kini tengah mencuri perhatian ibu-ibu komplek di dunia maya. Pasiroleole -begitu […]

Taman Hidroponik Saung Balong, Spot Foto Terbaru Anak Hits Majalengka

besoksenin.co – Hello, sobat traveler bsco! Weekend kali ini sobat sudah ada rencana hunting foto buat isi feed instagram belum? Sudah tahukah sobat kalo anak hits Majalengka saat ini punya spot foto yang instagramable banget? Kira-kira tempatnya dimana ya? Mudah dijangkau gak sih? Oke, #besokkemana kali ini akan mengajak sobat traveler bsco ke Taman Hidroponik […]