Unik! Ini Dia 5 Perbedaan Jajanan SD Zaman Old vs Jajanan SD Zaman Now!

besoksenin.co – Banyak hal yang seringkali kita rindukan ketika mengenang masa masa dulu. Selain masa indah bersama mantan dan gebetan yang ninggalin pas lagi sayang sayangnya, hal hal yang bisa bikin kamu rindu setengah lapar adalah jajanan SD dengan beragam keunikannya. Ada berbagai macam jajan SD yang seringkali membuat kita sulit moveon dan pada akhirnya balikan. Sobat bsco sadar atau tidak jajanan SD zaman now sebenarnya masih agak agak mirip loh sama jajanan SD zaman old, hanya saja ada sedikit pembaharuan dari cita rasa dan cara pengemasannya. Pastinya lebih menarik dan disesuaikan dengan perkembangan zaman. Oleh karena itu pada rublik besok makan kali ini besoksenin.co akan membahas beberapa perbedaan jajanan SD zaman old (jaman bareto) dengan jajanan SD zaman sekarang yang sering kita sebut dengan zaman now!

Darmi vs Cimin

Sobat bsco tahu enggak singkatan darmi? kahade salah, bukan dari mata turun ke hati ya bukan. Jadi darmi itu singkaan dari dadar mie, alias mie pake telur. Darmi merupakan salah satu jajanan SD yang cukup hits di zamannya, jadi cara membuatnya yaitu mie dan telur dicampurkan kemudian di goreng pada cetakan bulat, lalu disajikan dengan penambahan saus yang membuat rasanya menjadi semakin nikmat. Sobat bsco ternyata pada zaman now juga ada loh jajan yang mirip dengan darmi, namanya cimin singkatan dari cinta micin, eh bohong deh. Cimin ini singkatan dari cireng mini. Sesuai dengan namanya cireng yang biasanya di goreng utuh kini di potong potong kecil dulu kemudian dicampurkan dengan telur baru kemudian di goreng menggunakan cetakan bulat seperi darmi, pokonya mirip deh sama darmi, gak percaya? Nih simak gambarnya

Gambar cimin (cireng mini) bukan cinta micin via Mery

 Darlung vs Cilor

Gambar darlung via Mery

Cilor salah satu jajanan SD zaman now yang lagi booming banget, yang lagi hits dan melejit. Cilor ini singkatan dari aci telor, jadi aci yang biasanya cuman di goreng jadi cireng atau di colok jadi cilok kini mengalami pembaharuan, yaitu dibaluri dengan telur lalu digoreng dengan cara menggulung. Jika dilihat sekilas sebenarnya cilor ini mirip dengan darlung, yang membedakan hanyalah darlung menggunakan telur yang kemudian digulung, sedangkan cilor dengan penambahan aci didalamnya

Gambar cilor via Mery

Baca juga: 7 Makanan Olahan dari Beras Ketan Ini Bisa Bikin Rindu Loh. Yuk Baca!

Es Doger vs Es Mojito

Gambar mojito via @Mojitoyyiban_owner

Es serut yang berisi tape, ketan hitam, susu,dan santan kelapa yang biasa kita sebut dengan es doger ini ternyata juga pernah hits di zamannya loh. Rasanya yang super enak namun harganya super murah yang membuat banyak orang menggemari minuman ini. Ternyata pada jajanan SD zaman now juga ada loh minuman yang lagi hits banget, namanya mojito. Mojito ini adalah minuman menyegarkan yang sangat cocok dinikmati ketika cuaca panas. Minuman ini menjadi hits karena harganya yang murah dan perpaduan warna yang mampu menyegarkan mata dan dahaga. Cara pembuatannya pun cukup mudah kok, yaitu cukup dengan mencampurkan sirup dan soda lalu tambahkan perasan jeruk nipis dan daun mint. Jangan lupa kasih es batu biar segar.

Es Busa vs Es Susu Bantal Beku

Halo anak anakSD zaman old, masih inget es busa enggak? es ungkuwe atau yang sering kita sebut dengan es busa ini ternyata sekarang sudah jarang ditemukan ya. Padahal es yang super unik ini dulu sangat disukai banyak anak. Selain unik, rasanya yang manis kenyal kaya busa ini juga bikin gereget, karena kadang suka bikin gigi jadi linu ketika mengigitnya. Nah, ternyata pada jajanan SD zaman now juga ada loh yang sejenis dengan es busa, namanya es susu bantal beku. Jika es busa dulu disajikan dengan dipotong potong dadu, es susu bantal ini juga sama, yaitu dengan membekukan susu kemasan yang berbentuk bantal lalu dipotong menjadi dua bagian sebelum dinikmati.

Bunga Kedongdong vs Sate Buah

Jika pada jajanan SD zaman old terdapat buah kedondong yang dibentuk menyerupai bunga lalu ditaburi gula atau cabe bubuk di atasnya maka berbeda dengan jajanan SD zaman now yang menggunakan buah buahan manis seperti pisang yang dibentuk menyerupai sate lalu di lumuri dengan coklat yang membuat rasanya sangat manis dan nikmat.

Setelah menyimak beberapa perbedaan jajanan SD zaman old dengan jajanan SD zaman now diatas, jadi sobat bsco lebih tertarik dengan jajanan SD yang mana nih?

Editor: Kuntum Mutia Umami

Facebook Comments

Post Author: Mery Lusiana

Manusia biasa, hanya ceria

1 thought on “Unik! Ini Dia 5 Perbedaan Jajanan SD Zaman Old vs Jajanan SD Zaman Now!

    leader

    (10 Maret 2018 - 10:56)

    Ok gan, terima kasih atas koreksinya 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.