4 Liputan Kekayaan Majalengka yang Bikin Kamu Geleng-geleng Kepala

“Majalengka asup TV euy!”

besoksenin.co – Dulu, kalimat itu sering terlontar ketika Majalengka masuk televisi, seolah ada kebanggaan tersendiri. Tak peduli berita apa yang diliput, baik atau buruk, yang penting Majalengka masuk TV dulu. Kenapa? Supaya orang-orang setidaknya tahu, Majalengka itu salah satu daerah di Indonesia, bukan di Uganda ataupun Bulgaria.

Sekarang, liputan televisi tentang Majalengka mulai mengkerucut. Kebanyakan memberitakan tentang keindahan alam, keunikan daerah dan warganya, ataupun peningkatan populasi jomblo prestasi-prestasi yang berhasil ditorehkan putra-putri terbaik kota angin.

Panorama Majalengka
Mantan kamu keliatan gak? via @warmanwardhani

Dari sekian banyak mantan yang saya punya liputan tentang Majalengka, dalam tulisan kali ini saya akan bahas empat saja, kenapa? Ya gapapa atuh, suka-suka saya, kamu gak usah ngatur-ngatur, nanti aku kasih kartu BPJS baru tau rasa. Skip, abaikan.

Pada tahun 2016, Ahmad Thian Vultan atau yang biasa dipanggil “Ami” oleh mantan pacarnya menjadi pengisi suara dalam acara Indonesia bagus. Dalam episode yang bertajuk “Produktivitas Kearifan Lokal dan Pesona Panorama dari Kota Angin, Majalengka” pemilik akun @ahmadthian ini menceritakan tentang keunikan di Jatiwangi.  Mulai dari bermain alat musik dari tanah, apa itu people in clay, jebor posegraph, dan keunikan lainnya tentang kecamatan yang identik dengan genteng ini dikupas tuntas oleh Ami.

Tidak berhenti di sana, Ami melanjutkan cerita tentang Majalengka lebih luas. Kecap yang menjadi ciri khas Majalengka, keindahan Gunung Panten, prestasi atlet paralayang Majalengka, dan buah mangga gedong gincu.

Selengkapnya sobat bsco buka link ini yaa

 

 

Acara selanjutnya yang membahas Majalengka adalah Indonesia morning show. Gak nanggung, langsung dua episode! Cukuplah dua aja, nanti kalau kebanyakan episode mah kayak sinetron.

Episode pertama diawali dengan menceritakan keindahan alam Majalengka. Farra sebagai host acara dan Ami sebagai partner traveller menyambangi curug muara jaya yang merupakan curug tertinggi di Majalengka. Mitosnya, kalau datang bareng pacar ke curug ini, pulangnya bakal putus. Makannya, menjelang ujian nasional, banyak dedek-dedek yang masih sekolah bawa pacarnya datang ke curug yang lebih familiar dengan nama curug Maja ini.

Mitosnya, kalau datang bareng pacar ke curug ini, pulangnya bakal putus. Makannya, menjelang ujian nasional, banyak dedek-dedek yang masih sekolah bawa pacarnya datang ke curug yang lebih familiar dengan nama curug Maja ini.

Setelah puas bermain air, mereka berdua pergi membeli jalakotek di desa Paniis dan melanjutkan kegiatan untuk bersepeda di puncak Sawiyah. Mereka ditemani komunitas gowes Majalengka untuk menyusuri jalan setapak di daerah Maja. Menyenangkan sekaligus menegangkan!

Selengkapnya sobat bsco buka link ini yaa

https://www.youtube.com/watch?v=ULigLLVL2KM&t=709s

Sesi berikutnya, Farra ditemani Aka Rifqul Maula alias Aka. Dasar cewek, gabisa setia, huh! Aka mengajak Farra untuk melihat dan mencicipi berbagai macam oleh-oleh khas Majalengka, mulai dari kecap, goreng simeut (belalang), dan makanan lainnya yang sangat menggoda.

Selengkapnya sobat bsco buka link ini yaa

https://www.youtube.com/watch?v=JPgXaYtGbNc

Seolah masih penasaran, Indonesia bagus kembali datang untuk menyambangi Majalengka. Kali ini, mojang asal Cikijing bernama Savana yang biasa dipanggil Naya oleh teman TK nya, dipercaya menjadi salah satu host acara. Dia bersama Adelia, partner hostnya, membahas tentang Majalengka yang memiliki tempat untuk pecinta adventure, khususnya motor trail.

Jangan salah, track menantang untuk motor trail tersebut salah satunya dijajal oleh ibu-ibu hijab yang tergabung dalam komunitas HORE, singkatan dari Hoream Cicing Mending Adventure, artinya adalah daripada diam mending adventure. Keren battt.

Puas dengan kegiatan komunitas HORE, Naya dan Adelia lanjut untuk mencicipi durian sinapeul dan tutut (keong). Mereka juga mencoba minuman gula cakar (gula merah) yang diseduh menggunakan air teh hangat. Buat yang belum nyoba, coba deh!

Selengkapnya sobat bsco buka link ini yaa

 

Jangan salah, banyak orang yang awalnya tidak tahu Majalengka. Tapi setelah melihat acara di televisi tentang kekayaan kuliner, alam, prestasi, maupun budayanya, tidak sedikit orang yang geleng-geleng kepala. Seolah terpukau dan tidak percaya dengan kekayaan yang dimiliki Majalengka.

Sebagai generasi milenial, tidak ada salahnya jika kita ingin Majalengka semakin dikenal oleh masyarakat dunia. Salah satunya adalah dengan memposting di sosial media.  Yang salah adalah ketika kita lupa untuk menjaganya.

36 komentar untuk “4 Liputan Kekayaan Majalengka yang Bikin Kamu Geleng-geleng Kepala”

  1. iias vancouver seo

    you are really a good webmaster. The site loading speed is amazing. It seems that you are doing any unique trick. Also, The contents are masterpiece. you have done a magnificent job on this topic!

Tinggalkan Komentar