7 Destinasi Terbaik Ciayumajakuning yang Wajib Kamu Singgahi. Nomor 7 Wajib Banget!

besoksenin.co – Hallo, sobat traveler bsco! Gak kerasa yah sudah mau weekend lagi. Sobat bsco, sudah punya destinasi tujuankah mau kemana weekend ini bersama si doi? Kalau belum, yuk simak 7 destinasi terbaik di Ciayumajakuning yang wajib kamu singgahi versi besoksenin.co. Nomor 7 wajib!

1. Paraland, Majalengka

Paraland Majalengka via @fitri_kinasih

Paraland yang berlokasi tak jauh dari pusat Kota Majalengka menjadi primadona destinasi wisata yang menyajikan perpaduan beragam spot instagramable dengan alam Majalengka yang begitu mempesona saat dilihat dari ketinggian. Paraland cocok sekali untuk kamu yang ingin bersantai ria sembari menikmati angin sepoi-sepoi khas kota angin [re: Majalengka]. Kalau kamu ingin merasakan sensasi berbeda di dalam menikmati alam, kamu bisa mencoba naik paralayang yang bisa disewa di sekitar paraland lalu menikmati alam Majalengka dari atas paralayang. Tapi ingat, sebelum naik paralayang pastikan kamu gak takut ketinggian dan paralayangnya tersedia untuk disewakan ya sob!

Baca juga : Paraland, Tempat Wisata Baru yang Lagi Hits di Majalengka

 11 Destinasi Wisata Majalengka yang Menjadikanmu Berasa Lagi Berwisata di Luar Kota

2. Palutungan, Kuningan

Palutungan via @fitri_kinasih

Destinasi berikutnya kalau kamu bingung mau kemana dan ingin mengunjungi beberapa tempat dalam satu hari, Palutungan Kuningan merupakan rekomendasi yang cocok untuk kamu. Kenapa? Karena Palutungan menyediakan beberapa objek wisata, seperti Sukageuri View, Jurang Landung, Taman Cisantana, Curug Putri, Tenjo Laut, dan masih banyak lagi.

Baca juga: 6 Destinasi Wisata di Palutungan Kuningan yang Tengah Hits di Instagram

3. Pantai Karangsong, Indramayu

Pantai Karangsong via @metapreseto_

Pantai karangsong yang terletak di Kabupaten Indramayu merupakan tawaran destinasi terbaik untuk kamu yang merindukan suasana pantai. Disini tak hanya pantai dan debur ombak yang akan kamu jumpai, tapi ada juga hutan mangrove yang bisa kamu telusuri dengan menggunakan perahu yang telah disediakan oleh pihak pengelola. Tak hanya itu, kamu juga bisa melihat Pantai Karangsong dari ketinggian dengan naik ke menara pandang yang terdapat di antara hutan mangrove. So, gimana? Menarik bukan?

Baca juga : 5 Tempat Ini Membuktikan Bahwa Pesona Bumi Pasundan Tidak Pernah Luntur. Nomor 5 Wajib Dibuktikan dengan Mata Telanjang!

4. Cirebon Waterland

Cirebon waterland via @fitri_kinasih

Terlihat dari namanya, pasti sudah tahu dong destinasi ini berlokasi dimana? yap Cirebon Waterland ada di Cirebon tepatnya di kawasan taman bermain Ade Irma Suryani. Cottage-cottage pinggir laut serta kafe kapal dan rumah kaca menjadi spot terfavorit wisatawan yang berkunjung kesini. Pokoknya spot-spotnya instagramable banget deh, the best!

5. Goa Sunyaragi,Cirebon

Goa Sunyaragi via @fitri_kinasih

Masih di Kota Cirebon, salah satu objek sejarah yang dibuka menjadi objek wisata untuk umum. Goa Sunyaragi merupakan saksi sejarah yang harus kita jaga kelestariannya. Ingat, gak cuma doi ya yang harus dijagain. Bukan hanya sebagai objek sejarah, Goa Sunyaragi juga menawarkan view yang instagramable untuk dijadikan objek hunting foto sobat traveler bsco.

6. Gunung Ciwaru, Majalengka

Gunung Ciwaru via @fitri_kinasih

Nah, destinasi satu ini adalah destinasi yang sedang hits di kalangan sobat traveler bsco Ciayumajakuning. Ada yang sudah pernah hunting foto kesana? Ya, Gunung Ciwaru ini berlokasi di Kabupaten Majalengka. Gunung Ciwaru menawarkan view instagramable banget ala Lembang, Bandung. Hamparan hijau pohon pinus yang dipadukan dengan pesona Gunung Ciremai menjadi perpaduan yang pas sebagai latar belakang foto kamu. Penasaran dengan view nya? Yuk buktikan sendiri dengan mata telanjang!

7. Terasering Panyaweuyan, Majalengka

Terasering Panyaweuyan via @fitri_kinasih

Destinasi nomor 7 ini merupakan destinasi paling recommended yang bsco sarankan untuk dikunjungi sobat traveler bsco, sebab keindahan yang ditawarkan Terasering Panyaweuyan harus dibuktikan dengan mata telanjang agar kamu tahu bahwa bukan hanya si dia yang diciptakan Tuhan dengan sempurna, Terasering Panyaweuyan pun menjadi tanda-tanda Kekuasaan Tuhan yang patut disyukuri. Namun, untuk mendapatkan best view dari Terasering Panyaweuyan ini sobat traveler bsco harus tahu kapan musim tanam daun bawang yang lagi hijau-hijaunya. So, stay tune terus untuk pantengin kabar terbaru Majalengka hanya di besoksenin.co.

Baca juga: Tidak Hanya Mantan, 5 Tempat di Majalengka ini juga Bikin Kamu Susah Move On!

Nah, itulah 7 destinasi terbaik Ciayumajakuning versi besoksenin.co. Semoga bisa dijadikan referensi untuk memilih destinasi liburanmu weekend ini. Happy weekend, sob!

74 komentar untuk “7 Destinasi Terbaik Ciayumajakuning yang Wajib Kamu Singgahi. Nomor 7 Wajib Banget!”

  1. Magnificent items from you, man. I have keep in mind your stuff prior to and you are simply extremely great. I really like what you have obtained here, certainly like what you’re saying and the way wherein you assert it. You are making it entertaining and you continue to care for to keep it smart. I cant wait to learn far more from you. That is actually a wonderful website.

  2. seo vancouver bc

    Wonderful blog! I found it while surfing around on Yahoo News. Do you have any tips on how to get listed in Yahoo News? I ave been trying for a while but I never seem to get there! Cheers

  3. Nice blog right here! Additionally your web site a lot up fast! What web host are you the use of? Can I get your affiliate hyperlink for your host? I wish my website loaded up as fast as yours lol

  4. Nice post. I used to be checking continuously this blog and I am impressed!
    Very helpful info specifically the final section 🙂 Itake care of such
    info much. I used to bbe looking for this particular info for a long time.
    Thank you and good luck.

Tinggalkan Komentar