Ada Diditbydidit, Jangan Pernah Ragu Menikah di Majalengka

Besoksenin.co – Lebaran sudah memasuki hitungan hari, hujanan pertanyaan, “Kapan nikah?” dari teman hingga sanak saudara, akan menghantui kita. Untuk kamu yang ingin menjawab pertanyaan nyebelin tersebut, namun masih ragu untuk menikah di Majalengka, jawabannya adalah jangan ragu, karena kita memiliki diditbydidit!

Pernikahan hanya kita lakukan dan menjadi hajat yang  sekali seumur hidup, wajar saja jika kamu menuntut segala sesuatunya ingin sempurna. Nah, di Majalengka ini ada diditbydidit, yang bisa membantu pernikahanmu menjadi istimewa dan tidak terlupakan. Sobat bsco pasti pernah mendengar dong nama diditbydidit? Sebagai Wedding Organizer pertama dan paling berpengalaman di Majalengka; nama diditbydidit memang sudah sering kita sebut. Mari kita kupas semua tentang diditbydidit di sini.

Berawal dari hobi yang menjadi profesi

Didiybydidit berawal dari hobi Kang Didit, yang jadi mata pencaharian. Sebelum mantap mendirikan Wedding Organizer, Kang Didit mengasah kemampuan dan mengejar prestasi terlebih dulu. “Aku udah ikutan lomba make up pengantin, segala sesuatu berhubungan dengan make up, se-wilayah III Cirebon, hingga Jawa Barat,” akunya, perjalanan maju di luar kota yang tidak pendek, baru balik ke Majalengka.

Bahkan Didit pernah berkerja untuk Adi Adrian. Make up artis, dengan rating tiga besar di Indonesia. Adi Adrian sendiri, diketahui adalah yang memegang pernikahan Nagita Slavina dan Raffi Ahmad yang mencengangkan publik di tanah air itu. Meski Didit bekerja untuk Adi hanya selama dua tahun, tapi ia berhasil memetik ilmu yang tidak sedikit. Raja WO Indonesia, sekelas Rina Gunawan saja, beberapa kali menggunakan jasa Didit.

Sebelum di Majalengka, Didit memilih Kuningan dulu sebagai tempatnya berkarier

Sempat menjadi Wedding Organizer Ibu Dahlia yang saat itu menjadi istri dari Wakil Bupati Kuningan. Setelah sadar akan rasa cintanya pada kota tercinta, dan kebetulan saat itu belum ada WO di Majalengka, ia kemudian buru-buru pulang, tepatnya pada tahun 2008.

Jika kita telisik, WO yang lain, di samping suksesnya acara itu hanya dengan hasil dekorasi yang bagus. Sementara diditbydidit juga memperhatikan ketepatan waktu, hingga susunan acara. Pantauan besoksenin.co, belum ada di Majalengka WO yang mengatur sampai susunan acara, kecuali diditbydidit. Mungkin meski harga sedikit berbeda, kalau dengan diditbydidit sukses, meriah, on time, dan tertata bagus. Harga tidak akan mengkhianati hasil, sob.

Orang Majalengka itu suka dengan gaya rias natural

Berbicara masalah riasan, Wedding Organizer lain menggunakan tatanan make up yang mungkin kekinian tapi tidak natural. Sementara itu orang Majalengka, menggandrungi gaya rias natural. Bisa jadi, hal itu lah yang membuat diditbydidit tidak pernah sepi peminat.

Hasil riasan diditbydidit akan membuatmu dan pasangan terlihat pangling

Untuk tatanan natural yang diditbydidit jual, ia tiada dua. Kamu hanya tinggal duduk manis, tapi setelah itu senang. Lebih kerennya lagi, Didit masih mempertahankan adat, nggak terlalu lari dari pakem dan adat. Nggak heran, dalam perjalanannya Diditbydidit sudah menangani pernikahan sekaliber pejabat-pejabat Majalengka, kepala dinas, acara di pendopo, atau Kaporles. Didit sudah menjadi spesialist orang-orang nomor satu di Majalengka.

Bagaimana pandangan Didit tentang WO di Majalengka saat ini?

“Sekarang lagi booming, ada komunitas apa, bikin WO. Saya juga senang,” jawab Didit ketika diminta pendapatnya tentang dunia Wedding Orgainzer di Majalengka saat ini. Ia mengaku, selain memiliki WO sendiri, itu membuatnya menjadi banyak tawaran kerja sama. Sebagai senior, Didit juga memberikan bimbinganr. “Anak-anak muda yang WO itu minta pandangan, di kasih aja lah. Siapa tahu kecepretan,” jawabnya seraya tertawa.

Menurut Didit, orang Majalengka semakin mengerti pentingnya WO dalam sebuah event pernikahan. “Sekarang orang Majalengka lebih mengerti,” ungkapnya. Tanpa Wedding Organizer, pernikahan kamu akan acak-acakan, cape sendiri, pengantin di luar kota terus. Untuk acara di Majalengka, nyari gedung kita yang ngurus. Kadang-kadang daftar ke KUA.

Keberhasilan diditbydidit tidak terlepas dari aktif berpromosi dan ingin selalu berkontribusi untuk Majalengka

Meski sudah punya nama besar, diditbydidit aktif promosi dan publikasi. Menjadi satu-satunya WO yang membuat show event tahunan di Yogya Grand Majalengka. Beberapa kali juga bekerja sama dengan komunitas fotografi MOTO, untuk hunting foto amal. Pasanggiri Mojang Jajaka Majalengka pun selalu menggunakan baju dari Didit.

Untuk lebih dekat, sobat bsco bisa mengikuti social media diditbydidit lewat instagram @diditbydidit dan Facebook didit by didit WO, atau datang langsung ke ruko-4 Pasar Cigasong.

Jadi, kapan kamu nikah?

Artikel yang Direkomendasikan

1 Komentar

Tinggalkan Balasan