besokbahasa

Anak SMPN 1 Majalengka menerima pengarahan via @smpn1majalengka

Pusing jadi Pemerintah, Tetap belajar dari Rumah atau Belajar di Sekolah

besoksenin.co – Membaca kolom komentar netizen di Instagram besoksenin.co yang menyangkut pembukaan sekolah lumayan bikin pusing. Intinya begini, netizen terbagi dua. Ada yang setuju sekolah dibuka dan ada yang enggak. Netizen yang setuju punya argumen bahwa pembelajaran daring kurang efektif. Karena ada saja anak yang disuruh buka google classroom, malah buka mobile lejen, disuruh kerjain …

Pusing jadi Pemerintah, Tetap belajar dari Rumah atau Belajar di Sekolah Selengkapnya »

Hilda Septiani Butuh Bantuan Kita, Agar Bisa Memiliki Lubang Anus Sebagaimana Mestinya

besoksenin.co – Sobat bsco, kalian mungkin pernah merasakan bagaimana tersiksanya ketika ingin buang air besar tapi harus ditahan karena jauh dari toilet. Namun, bagaimana dengan ingin buang air tapi tidak memiliki lubang anus? Tak pernah terbayangkan bukan? Hal yang tidak pernah kalian bayangkan itu, nyata dialami oleh Hilda Septiani. Bayi perempuan berumur 9 bulan dari …

Hilda Septiani Butuh Bantuan Kita, Agar Bisa Memiliki Lubang Anus Sebagaimana Mestinya Selengkapnya »

Mending Kerja Gaji 4 Juta di Majalengka, atau 2 Juta di Majalengka?

besoksenin.co – Judul ini adalah sebuah pertanyaan yang admin besoksenin.co lontarkan kepada followersnya di Instagram beberapa waktu yang lalu. Beragam tanggapan dibagikan lewat instastory. Ada yang serius, ada yang becanda. yah namanya netizen pasti ada-ada aja. “Mending 4 juta di luar kota, biar bisa ngerasain rindu kampung halaman.” “2 Juta dilembur. Karena kalau di luar …

Mending Kerja Gaji 4 Juta di Majalengka, atau 2 Juta di Majalengka? Selengkapnya »

Jawaban dari 10 Pertanyaan tentang Seblak Ceker Naga, yang Sering Kamu Tanyakan

besoksenin.co – Beberapa hari yang lalu kami melakukan interview dengan Ivan, owner Seblak Ceker Naga (SCN), dan membuka publik stories agar pengikut instagram ikut bertanya. Ternyata banyak sekali pertanyaannya, seperti; “Kapan SCN buka di daerah aku?” ada lagi yang nanya, “Di daerah aku, kapan SCN buka?” atau, “SCN gak berminat buat kerajaan Seblak di Majalengka, …

Jawaban dari 10 Pertanyaan tentang Seblak Ceker Naga, yang Sering Kamu Tanyakan Selengkapnya »

Hal Mengejutkan Dibalik Spot Baru di Panyaweuyan

besoksenin.co – Bulan ini adalah bulannya Panyaweuyan. Tanaman bawang yang sudah hijau, akses jalan yang semakin bagus, ditambah lagi ada dua spot baru yang mampu menarik ratusan bahkan ribuan orang datang ke tempat wisata yang ada di Argapura ini. Dua spot foto terbaru ini berupa panggung dari kayu dan bangunan mirip rumah panggung menyerupai segitiga. …

Hal Mengejutkan Dibalik Spot Baru di Panyaweuyan Selengkapnya »

Bank Sampah Ala Pemuda Banjaran Hilir

besoksenin.co – Gelar S. Ramdhani, pemuda asal Banjaran Hilir ingin mengulang kembali masa kecilnya. Saat itu dia bersama temannya biasa menggunakan sungai sebagai tempat yang nyaman untuk berbagai aktivitas seperti ngaliwet, bermain, bahkan berenang. Keadaan air sungai ibarat air aqua dalam kemasan, jernih. Lingkungan di sekitar pun tak kalah bersih. Sayangnya, kondisi ini sudah berubah. …

Bank Sampah Ala Pemuda Banjaran Hilir Selengkapnya »

GGM

Gelanggang Olahraga kok jadi Serbaguna?

besoksenin.co – Orang Indonesia biasanya senang menyulap sesuatu menjadi hal yang bersifat multifungsi atau serbaguna. Contohnya waktu kecil, sendal jepit yang fungsi utamanya sebagai alas kaki bisa disulap menjadi gawang sepakbola atau rem sepeda. Hal ini terjadi karena kurang modal. Yah, namanya juga anak kecil, uang jajan masih minta dari orangtua, mau gak mau harus …

Gelanggang Olahraga kok jadi Serbaguna? Selengkapnya »

Tentang Tenun di Nunuk Baru

besoksenin.co – Berangkat dari ketidaktahuan saya tentang Desa Nunuk Baru, tidak sempat terfikir bahwa di Kecamatan Maja ada salah satu desa yang masih sangat perlu untuk diperhatikan lebih dalam lagi. Jika bercerita tentang Kecamatan Maja, tentu dibenak kita lebih mengenal jauh karena keberadaan Pasar dan terminal yang ramai, akses jalan yang dilewati oleh bis-bis besar …

Tentang Tenun di Nunuk Baru Selengkapnya »

Program City Branding, Majalengka Gandeng New York

Program City Branding, Majalengka Gandeng New York besoksenin.co – Mengapa New York harus disandingkan dengan Majalengka? Barangkali, karena ke dua kota ini memiliki motif yang nyaris sama, dalam penerapan konsep City Branding. Pada akhir 1970-an New York terancam, terjadi penurunan pengunjung super-drastis ke kota ini, terutama dari kalangan pebisnis. Terjadi banyak sekali pusat kantor perusahaan …

Program City Branding, Majalengka Gandeng New York Selengkapnya »

Generasi Idiot Majalengka

Generasi Idiot Majalengka besoksenin.co ­– 2015, saya memutuskan resign dari Kantor, meskipun kontrak kerja masih menyisa 6 bulan. Bukan untuk ingin dekat dengan keluarga, atau tak kuat LDR; satu-satunya alasan untuk berhenti, adalah karena melihat bahwa Majalengka sedang “terancam” dan membutuhkan banyak bantuan, sehingga saya bisa tinggal, leluasa, juga banyak waktu, demi berbuat sesuatu untuk …

Generasi Idiot Majalengka Selengkapnya »