Kategori
besokeling kontribusi rubrik

Move On itu Bukan Perihal Melupakan, tapi Menerima

besoksenin.co – Semua orang yang pernah pacaran pasti pernah juga diputusin kan? Meskipun yang mutusin hubungan orang yang berbeda tapi rasanya kurang lebih sama aja. Nyesek-nyesek gimana gitu. Apalagi kalau diputusin pas lagi sayang-sayangnya, baru sebulan jadian, terus gak lama setelah putus, mantan kamu udah pacaran lagi sama sahabat kamu sendiri. Rasanya pengen mati aja kan?

alasan susah move on via pexels

Tapi tenang, sobat bsco tidak usah terlalu lama berlarut-larut dalam kesedihan, biarkan dia bahagia dengan pacar barunya. Karena, kalau lanjut pun akan percuma, tujuan kalian udah berbeda. Ibarat kamu mau ke Bandung, tapi si doi pengen ke Uruguay, gak akan ketemu.

“Tapi kan move on itu susah ka, apalagi setelah diputusin pas lagi sayang-sayangnya, terus doi malah jadian sama sahabat sendiri” sambil nangis guling-guling.

Sebenarnya, Move on itu gampang, yang susah mah cari yang mau lagi *sedih amat*.

Kembali ke pokok masalah, Sob.

Sebelum mencoba move on dari si doi, kamu harus tanamkan dalam pikiran bahwa move on itu bukan melupakan tapi menerima, penerimaan yang luar biasa. Sudah ditanamkan pemikiran yang seperti tadi? Ok.

Sebenarnya, ketika kamu mengalami peristiwa seperti di paragraf pertama, rasanya mirip kaya makan keripik maicih level sepuluh dicampur sama boncabe level tiga puluh, pedes banget. Apalagi kalau liat foto-foto mesra mereka di social media, serasa mau meledak. Tapi tunggu dulu, meskipun seperti itu jangan pernah block social media-nya karena ini kuncinya.

move on via pexels

Mari kita analogikan bahwa kita sedang kepedesan sehabis makan keripik maicih level sepeuluh dicampur bon cabe level tiga puluh tadi, pasti pedes banget kan? Terus apa solusi terbaik untuk menghilangkan rasa pedasnya? Iya, minum air hangat. Meskipun pada awalnya malah tambah pedas dan panas, namun perlahan tapi pasti pedasnya akan hilang. Begitu juga ketika kita kepanasan melihat foto-foto dan status-status mesra mantan kita di social media, jangan pernah block social media-nya. Iris hati kalian dengan mengetahui semua tentang dia dan pasangan barunya, akan terasa perih memang, namun perlahan tapi pasti kamu akan mulai terbiasa, mulai menerima dan muncul pemahaman baru tentang apa yang kalian rasakan.

Oleh karena itu, pemahaman yang baik akan menimbulkan penerimaan yang luar biasa. Semoga bermanfaat, sob.

Oleh Riza D. Januar

Cowok yang berwajah susah | Susah dilupain

Tinggalkan Balasan